Погиб Сергей Пускепалис 22 сентября 2022, 12:54

В Ярославле прощаются с Сергеем Пускепалисом

  • В Ярославле прощаются с Сергеем Пускепалисом
  • В Ярославле прощаются с Сергеем Пускепалисом
  • Картинка
    В театре Волкова в Ярославле прошло прощание с Сергеем Пускепалисом
  • В Ярославле прощаются с Сергеем Пускепалисом
  • В Ярославле прощаются с Сергеем Пускепалисом
Прощание с актером и режиссером Сергеем Пускепалисом проходит 22 сентября в Ярославле. Траурные мероприятия начались в 9 утра в большом зрительном зале театра драмы имени Федора Волкова и завершатся отпеванием в Казанском женском монастыре, расположенном неподалеку.

Черно-белые фото Пускепалиса повесили на фасадах театра вместо афиш, под ними люди устроили импровизированные мемориалы.

Проститься с заслуженным артистом РФ пришли многие коллеги и друзья, а также губернатор Ярославской области Михаил Евраев, он возложил цветы к гробу.

"И Сергей был, конечно, человек очень искренний, очень талантливый, очень целеустремленный. Он любил безумно свою работу. Безумно любил жизнь. Во многом как раз работа и была его жизнью. И, конечно, мы должны сделать все, чтобы театр жил дальше и развивался. И мы именно так и сделаем. И запомним Сергея таким, каким он был – настоящим человеком. Спасибо", – сказал Михаил Евраев.

Также глубокие соболезнования близким Пускепалиса, ярославским зрителям, любителям театра выразил директор МХТ имени А. П. Чехова, бывший директор Волковского театра Айрат Тухватуллин. Он отметил огромный вклад актера и режиссера в театральную жизнь России.

"Брат у меня умер, брат..." – признается режиссер и телеведущий Тигран Кеосаян.

"Он умел дружить, умел быть хорошим человеком. Поэтому для многих это очень большая утрата"; "Такое ощущение? что ушел из жизни близкий хороший человек, как будто совсем вот свой. Очень жаль", – говорят люди, собравшиеся у театра.

Похоронят Пускепалиса 23 сентября в городе Железноводске Ставропольского края, рядом с его родителями. В Железноводске Сергей Пускепалис провел детство, учился там в школе.

Напомним, 20 сентября стало известно о смерти заслуженного артиста РФ, художественного руководителя Волковского театра Сергея Пускепалиса. Он погиб в результате автомобильной аварии в Ярославской области. С артистом в машине находился 56-летний водитель, он тоже погиб. Сообщалось, что Сергей Пускепалис вез гуманитарный груз в Донбасс.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация