Спецоперация России 22 сентября 2022, 15:54

Пушилин объяснил причины обмена Медведчука именно сейчас

  • Пушилин объяснил причины обмена Медведчука именно сейчас
  • Картинка
    Обменять как можно больше наших ребят торопились до референдумов
  • Пушилин объяснил причины обмена Медведчука именно сейчас
Глава Донецкой народной республики Денис Пушилин раскрыл некоторые подробности состоявшегося в ночь на 22 сентября обмена пленными с Украиной.

В его рамках освободили 55 наших военных и украинского оппозиционного политика Виктора Медведчука, Киеву переданы 215 человек, среди которых были и представители украинских националистических батальонов.

Обмен проходил при участии и на территории нескольких стран.

В интервью каналу "Россия 24" Пушилин признался, что переговоры с Киевом были очень сложными, а после проведения референдумов в Донбассе, считает глава ДНР, этот процесс еще больше усложнится.

"Этот процесс будет осложнен, именно поэтому мы торопились. Нам нужно было успеть вытащить как можно больше наших ребят, которые содержатся в украинском карцере", – объяснил Пушилин.

Что касается освобождения оппозиционного украинского политика Виктора Медведчука, который содержался под стражей на Украине из-за обвинений в "госизмене" и "содействии деятельности террористических организаций", то его включение в обмен, по словам Пушилина, было "неким долгом".

Он напомнил, что в рамках "минского процесса" и вне его при непосредственном участии Медведчука было освобождено больше тысячи наших ребят, которые не выжили бы с учетом тех условий, в которых они содержались. По словам главы ДНР, все военнопленные Донбасса на Украине подвергаются пыткам.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация