Ситуация на Украине 22 сентября 2022, 18:43

Лавров: жителей Донбасса убивают лишь за то, что они не признали итоги госпереворота

  • Лавров: жителей Донбасса убивают лишь за то, что они не признали итоги госпереворота
  • Картинка
    Выступление Сергея Лаврова на заседании Совбеза ООН
  • Лавров: жителей Донбасса убивают лишь за то, что они не признали итоги госпереворота
Киевский режим убивает жителей Донбасса только потому, что они не признали результаты госпереворота на Украине. С таким заявлением выступил глава МИД РФ Сергей Лавров на заседании Совбеза ООН.

"Более восьми лет украинская армия и боевики националистических формирований безнаказанно убивали и убивают жителей Донбасса только потому, что они отказались признать результаты преступного, кровавого, антиконституционного госпереворота в Киеве, решили отстаивать свои права", – заявил дипломат на заседании, которое транслируют телеканал "Россия 24" и медиаплатформа "Смотрим".

Лавров отметил, что заседание Совбеза "было мотивировано стремлением некоторых делегаций обсудить тему безнаказанности на Украине".

"Я считаю, это весьма и весьма своевременно, потому что именно этот термин – безнаказанность – отражает то, что происходит в этой стране с 2014 года", – сказал министр.

Лавров пояснил: разжигание конфликта на Украине Западом остается безнаказанным. Запад поставляет киевскому режиму вооружение и фактически становится стороной конфликта. Западные страны заинтересованы в продолжении конфликта и в ослаблении России, подчеркнул Лавров.

"Решение о проведении специальной военной операции было неизбежным, – сказал Лавров. – Мы об этом не раз говорили, предъявили огромное количество фактов, которые показывают, как готовилась Украина исполнять роль "анти-России", роль плацдарма для создания и реализации угроз против российской безопасности. Смею вас заверить, что мы этого не допустим".

24 февраля Россия начала специальную операцию по демилитаризации и денацификации Украины. Президент РФ Владимир Путин назвал ее главной целью защиту мирного населения Донбасса от преступлений киевского режима. Он признался, что решение о начале СВО было тяжелым, но вынужденным. 21 сентября российский лидер подписал указ о частичной мобилизации.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация