26 сентября 2022, 08:51

Брянский драматический театр покажет семь спектаклей на выездных гастролях в Хабаровске

  • Брянский драматический театр покажет семь спектаклей на выездных гастролях в Хабаровске
  • Картинка
    Брянский драматический театр покажет семь спектаклей на выездных гастролях в Хабаровске
  • Брянский драматический театр покажет семь спектаклей на выездных гастролях в Хабаровске
Среди них – история о Тевье-молочнике – "Поминальная молитва" по мотивам произведений Шолом Алейхема, "Василий Теркин" по одноименной поэме Твардовского и "Люди добрые" по рассказам Василия Шукшина. В ответ артисты краевого театра драмы выступили на выезде со спектаклем "Собачье сердце". Перекрестные гастроли проходят в рамках регионального проекта.

История о Тевье-молочнике "Поминальная молитва" по мотивам произведений Шолом Алейхема, написанных в начале ХХ века. Она о чувствах, которые близки каждому, у кого есть дети. В учителях Тевье – господь Бог с его Святым Писанием, а в советчиках – юмор на все случаи жизни.

- Если ты сделал человека человеком, а лошадь лошадью, то разве справедливо, что человек тянет оглобли, а эта холера плетется сзади и ржет?

Заслуженный артист России Иосиф Камышев говорит, что роль далась нелегко, а сам спектакль – один из самых дорогих.

Иосиф Камышев, народный артист РФ:

"Я его посвятил своему отцу. Мой папа был труженик, он очень много работал, как и Тевье-молочник. В другой профессии, правда, но все равно. Поэтому для меня эта роль знаковая, я ее очень люблю".

Артисты Брянского областного театра привезли в Хабаровск 7 постановок. Среди них – "Василий Теркин" по одноименной поэме Твардовского и "Люди добрые" по рассказам Василия Шукшина.

Андрей Саликов, директор Брянского областного театра драмы им. А.К. Толстого:

"Декорации мы отправили транспортом, 12 суток практически они ехали к вам. Все спектакли в полных декорациях, тех же самых, что идут на нашей сцене, поэтому мы очень волнуемся, чтобы показать их в том качестве, в котором они идут на нашей сцене".

Среди спектаклей, которые хабаровчане покажут в Брянске – участник внеконкурсной программы "Золотой маски 2019" — "Собачье сердце". Кстати, на постановке краевого театра драмы там все билеты проданы.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация