29 сентября 2022, 11:14

В Новосибирске пожар в недостроенных таунхаусах с дурной славой испугал жителей соседних домов

В пожаре никто не пострадал, сотрудникам чрезвычайного ведомства понадобилось всего около 20 минут, чтобы полностью потушить пламя.

В Ленинском районе Новосибирска поздно вечером 28 сентября 2022 года загорелся недостроенный таунхаус на улице Связистов рядом с жилым домом № 158. Пожар около 22:00 заметили местные жители и вызвали сотрудников чрезвычайного ведомства.

Пламя на втором этаже таунхауса напугало местных жителей, поскольку здание находится в пяти метрах от стены жилого дома. Густой дым заполонил все вокруг, попадал в квартиры жилого дома.

Спустя пять минут после вызова на место прибыло пять пожарных машин. Сотрудникам чрезвычайного ведомства понадобилось всего около 20 минут, чтобы полностью потушить пламя. Также к эпицентру событий прибыли скорая помощь и полиция, а чуть позже – и пожарные дознаватели. Им предстоит выяснить причину возгорания: была ли это чья-то шалость, неосторожное обращение с огнем или все-таки поджог. В пресс-службе ГУ МЧС России по Новосибирской области сообщили, что пострадавших в пожаре нет.

Примечательно, что таунхаусы между домами № 154 и 158 на улице Связистов в Юго-Западном жилмассиве уже давно имеют дурную славу. Уже на протяжении многих лет бесхозные постройки привлекают сомнительный контингент. После банкротства очередного застройщика таунхаусы попали в руки конкурсного управляющего, который абсолютно не следит за имуществом: у недостроенных зданий нет никакой охраны, чем и воспользовались местные хулиганы и криминальные элементы, например, закладчики наркотиков. В итоге постройки стали разбирать и разрушать: выбили стекла окон, выломали двери, сняли или разбили фасадную плитку. Внутри же таунхаусы стали похожи на настоящие руины.

Ранее "Вести Новосибирск" писали, что в областном центре произошел пожар на стройке нового жилого комплекса. Со слов очевидцев, загорелась "бытовка". Как объяснили рабочие со стройки, они просто хотели "быстро высушить вещи". При возгорании никто не пострадал.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация