29 сентября 2022, 09:05

В окраине "Битцевского леса" создают локальный центр для семейного отдыха

  • В окраине "Битцевского леса" создают локальный центр для семейного отдыха

Локальный рекреационный центр "Семейный отдых" появится в районе Ясенево. Местные жители смогут заниматься здесь спортом, играть с детьми и проводить время на свежем воздухе. Создание на границе зеленой территории таких точек притяжения одобрили 79% москвичей на платформе "Активный гражданин". Мероприятия выполняют в рамках работ по сохранению и восстановлению парка.

— Участок, входящий в состав особо охраняемой природной территории, популярен у местных жителей, но не подходит для комфортного досуга, — рассказал заместитель руководителя департамента капитального ремонта Москвы Сергей Мельников. — Есть одна детская площадка с устаревшим игровым комплексом. Он рассчитан, в основном, на детей среднего возраста, поэтому круг пользователей этой площадки ограничен.

Так как по функциональному зонированию территории, участок расположен в рекреационной и прогулочных зонах, здесь разрешается создание площадок для спокойного и активного отдыха, а также игр с детьми. Поэтому на существующих открытых участках разместят новые активности, они деликатно подстроятся под природные условия. Здесь появятся площадки для йоги, бадминтона, панна-футбол и волейбола, а также комбинированная зона для игры в стритбол. Рядом смонтируют амфитеатр и установят столы для пинг-понга, батуты и перголу с подвесными качелями.

Желающие смогут позаниматься на тренажерах, небольших скалодромах и поупражняться с боксерскими грушами. В детской игровой зоне появится канатный комплекс, полоса препятствий и "Песочная ферма". Посетители постарше смогут проводить время в лежаках и гамаках, установленных под перголами.

В местах, которыми активно будут пользоваться горожане, установят фонари с применением направленного света. В темное время суток они будут освещать только их, не мешая обитателям парка.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация