30 сентября 2022, 17:19

Иностранцы-контрактники станут россиянами по упрощенной схеме

Иностранцы и лица без гражданства, заключившие контракты о прохождении военной службы в Вооруженных силах РФ, смогут по упрощенной схеме получить российское гражданство. Соответствующий указ подписал президент Владимир Путин.

В документе указывается, что воспользоваться упрощенной схемой смогут те, кто заключил контракт на срок не менее одного года и не менее 6 месяцев принимал участие в боевых действиях. Также эти условия будут распространены на тех, кто участвовал в боевых действиях меньше 6 месяцев, но получил увечье (ранение, травму, контузию), в результате которого был уволен с военной службы по состоянию здоровья. Кроме того, с таким же заявлением могут обратить супруги, дети и родители контрактников.

Ранее на портале "Объясняем.рф" сообщалось, что иностранцам, участвующим в специальной военной операции на Украине, как и россиянам, предоставляются одинаковые социальные гарантии военнослужащих. Но контракт заключается только с иностранцами, которые находятся на российской территории на законных основаниях. Поступающие на военную службу обязаны владеть русским языком, соответствовать медицинским и профессионально-психологическим требованиям военной службы к конкретным военно-учетным специальностям.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация