23 ноября 2022, 13:20

"Нет места для других". Тарантино пожаловался на "марвелизацию" Голливуда

  • "Нет места для других". Тарантино пожаловался на "марвелизацию" Голливуда
Американский режиссер Квентин Тарантино признался, что не в восторге от фильмов Marvel. По его словам, он любил бы их в 20 лет, но не в 60. Об этом сообщает издание Independent.

На подкасте 2 Bears 1 Cave комика Тома Сегуры 59-летний мэтр отметил, что в последнее время происходит "марвелизация" Голливуда и снимается все больше фильмов о супергероях. При этом Тарантино считает, что истинные звезды этих лент – их персонажи, а не актеры, которые их играют.

Режиссер поспешил добавить, что при этом он не испытывает антипатии к марвеловским проектам как таковым. Его скорее раздражает тот факт, что сейчас Голливуд заинтересован только в них. Но и на одну лишь фабрику грез сложно возлагать ответственность за эту тенденцию. Создатели современного кино следуют за вкусами зрителей, которых волнует исключительно супергеройское кино. По словам Тарантино, проекты Marvel являются отражением современной эпохи, в которой "нет места для других картин".

Напомним, совсем недавно Квентин Тарантино дал совет тем, кто критикует его фильмы.

Следите за новостями кино и индустрии в "Киноблоге" платформы "Смотрим": трейлеры и подборки, топ фильмов и сериалов, эксклюзивы и бэкстейджи.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация