Ситуация на Украине 24 ноября 2022, 05:01

Киев поголовно мобилизует лишь жителей русскоязычных областей Украины

  • Киев поголовно мобилизует лишь жителей русскоязычных областей Украины
  • Картинка
    Тотальную мобилизацию Киев проводит только в русскоязычных районах Украины
  • Киев поголовно мобилизует лишь жителей русскоязычных областей Украины
Западные области Украины мобилизация почти не касается.

"По сведениям от наших источников в Вооруженных силах Украины, всеобщая и поголовная мобилизация ведется только лишь в русскоязычных областях Украины – в Николаевской, Днепропетровской, Черкасской", – рассказал РИА Новости представитель российских силовых структур в Херсонской области, добавив, что то же самое касается подконтрольной киевскому режиму части Запорожской области.

"При этом, по распоряжению офиса президента Украины, в западных областях почти никого не трогают", – отметил источник агентства. Так, в Ивано-Франковске мобилизовано 40 человек, а во Львове всего 30.

Источники среди украинских военных пояснили, что таким образом киевский режим намерен избавиться от потенциально опасного для него русскоязычного населения регионов юга и востока Украины.

"За счет тотальной мобилизации населения юго-востока Украины на фронт попадают в основном русскоязычные граждане, а украинские войска сейчас перемалываются российскими в ходе боевых действий. Режим Зеленского, по указанию своих англосаксонских кураторов, освобождает земли для заселения переселенцами с западной Украины", – добавил собеседник агентства.

Ранее на Украине допустили мобилизацию всех студентов.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация