Ситуация на Украине 24 ноября 2022, 11:46

Сатановский сообщил удивительные факты о связи Украины с Пакистаном

  • Евгений Сатановский // Кадр из программы "Полный контакт"
    Евгений Сатановский // Кадр из программы "Полный контакт"
  • Картинка
    Евгений Сатановский объяснил, какое дело Пакистану до Украины
  • Евгений Сатановский // Кадр из программы "Полный контакт"
    Евгений Сатановский // Кадр из программы "Полный контакт"
Складываются удивительные ощущения, что поступающее на Украину вооружение не исчерпывается и не исчерпывается, признается Евгений Сатановский.

В программе "Полный контакт" на радио "Вести ФМ" и платформе "Смотрим" он отмечает, что поставки "много откуда идут – в том числе из Турции и некоторых стран постсоветского пространства".

Однако в Институте Ближнего Востока, который возглавляет Евгений Сатановский, решили внимательно посмотреть еще и на Пакистан.

"Дальнее зарубежье. Казалось бы, какое им дело до нашей СВО на Украине?" – говорит политолог.

Однако еще в апреле начальник штаба сухопутных войск очень жестко отреагировал, назвав происходящее на Украине "агрессией России". И было непонятно, почему Пакистан занял такую позицию?

"А теперь понятно: мы сорвали, сами того не желая, поставку 600 современных танков, которые должны были строиться на Украине. Это бешеный объем", – говорит востоковед.

Пакистанцы, по его словам, делали на это ставку в противостоянии с Индией, у которой на вооружении наши танки. Кроме того, у них были договоренности о поставках ракет "Нептун" по береговой обороне и о РСЗО.

То есть, поясняет Сатановский, Пакистан сорвал план перевооружения армии за счет украинских поставок. Кроме того, рассуждая о позиции этой страны, политолог напоминает о контактах Пакистана с Турцией и о том, что пакистанская армия создавалась не только англичанами, но и поляками.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация