Google 24 ноября 2022, 11:44

Google уволит 10 тысяч неэффективных сотрудников

Компания Google рассматривает возможность увольнения 10 тысяч сотрудников (около 6% штата) с самыми низкими показателями эффективности труда. Оценивать KPI будут по новой системе рейтинга персонала, которую планируется внедрить в начале следующего года.

Об этом пишет The Information со ссылкой на осведомленные источники. Издание отмечает, что Google, как и многие другие IT-гиганты, в период пандемии COVID-19 активно наращивала число работников на фоне роста спроса на их услуги. В свою очередь, это привело к росту операционных расходов.

В начале ноября Meta (запрещена в РФ) объявила о первом крупном сокращении за всю 18-летнюю историю компании — будут уволены 11 тысяч сотрудников, или 13% штата. Чистая прибыль холдинга в III-м квартале рухнула на 52% — до $4,4 миллиарда.

Ранее в этом месяце Twitter под руководством нового владельца Илона Маска сократил штат с примерно 7500 до 2750 сотрудников. Тем, что остались, запретили работать удаленно и отменили льготы.

По информации СМИ, массовые увольнения — до 10 тысяч человек — также намерен провести крупнейший онлайн-ретейлер Amazon.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация