24 ноября 2022, 11:45 24 ноября 2022, 12:45 24 ноября 2022, 13:45 24 ноября 2022, 14:45 24 ноября 2022, 15:45 24 ноября 2022, 16:45 24 ноября 2022, 17:45 24 ноября 2022, 18:45 24 ноября 2022, 19:45 24 ноября 2022, 20:45 24 ноября 2022, 21:45

Лучшие военные фильмы с Павлом Трубинером

  • Кадр из фильма "Перевод с немецкого"
    Кадр из фильма "Перевод с немецкого"
В эфире канала "Россия 1" – заключительные серии остросюжетного шпионского детектива "Баренцево море", главную роль в котором сыграл Павел Трубинер. Зрители единогласно сходятся во мнении, что в ролях военных и работников спецслужб актер выглядит особенно убедительным. Сам он признается, что в детстве мечтал стать военным. Возможно, по этой причине фильмы подобной тематики – его стихия, а образы решительных офицеров – ключевое актерское амплуа. Предлагаем посмотреть и оценить.

Небо в огне

Кадр из сериала "Небо в огне"

Военная драма охватывает период с 1939 по 1945 годы. В центре сюжета – жизнь и судьба советских летчиков-истребителей. "Фильм рассказывает о человеческих отношениях, но особое место в нем занимает авиация. В конце 30-х годов самолет был верхом романтики, пределом мечтаний, тот, кто умел им управлять, вызывал всеобщее восхищение. Зрителям, любящим авиацию, это должно понравиться", – говорит режиссер Дмитрий Черкасов. Павлу Трубинеру досталась роль офицера НКВД Федора Акимова.

Военная разведка. Западный фронт

Кадр из сериала "Военная разведка. Западный фронт"

Многосерийный фильм вышел на экраны в 2010 году. Это была первая часть трилогии о группе разведчиков-диверсантов во время Великой Отечественной войны. В 2012 году вышли еще две части картины: "Военная разведка. Первый удар" и "Военная разведка. Северный фронт". Сериал идет в необычной обратной последовательности, первый сезон описывает события 1944 года, а последний – 1939 года. Павел Трубинер сыграл главную роль – старшего лейтенанта Клима Павловского. Остальные роли исполнили Степан Бекетов, Борис Щербаков, Сергей Кошонин, Лев Дуров, Владимир Гостюхин, Кирилл Сафонов, Андрей Ильин и другие.

Павел Трубинер: "Любое кино – сложная штука. А кино о войне – дважды сложная штука".

Убить Сталина

Кадр из сериала "Убить Сталина"

События исторического детектива начинаются в 1941 году, когда немецкие войска стоят под Москвой, а руководитель спецотдела НКВД Иван Бережной пытается вычислить, как немцы собираются организовать покушение на Сталина. Режиссер фильма Сергей Гинзбург признавался, что, изучая историческую подоплеку сюжета, не нашел подтверждения факту, что покушение на Сталина было совершено. Трубинер сыграл старшего лейтенанта Новицкого – правую руку капитана НКВД Ивана Бережного. Кстати, именно на съемках этого сериала сформировался актерский дуэт Павла Трубинера и Екатерины Вилковой, впоследствии они не раз оказывались вместе на съемочной площадке.

Черное море

Кадр из сериала "Черное море"

Шпионская драма о противостоянии советских контрразведчиков и немецких диверсантов во время Великой Отечественной войны. В Новороссийск со спецзаданием прибывает капитан второго ранга Сергей Сабуров. Его задача – обнаружить школу немецких подводников и уничтожить их штаб-квартиру. Персонаж Трубинера – образец мужества и героизма. Офицер со стальным характером, он всегда просчитывает ситуацию на несколько ходов вперед и действует порою очень рискованно. Сериал победил в номинации "Телевизионный художественный сериал о войне" на Всероссийском телевизионном конкурсе "ТЭФИ-Летопись Победы".

Павел Трубинер: "Мой герой Сабуров – специалист СМЕРШа. И в этом деле он большой профессионал, уверенный в себе, жесткий, независимый человек, беспощадный к врагу".

Перевод с немецкого

Кадр из фильма "Перевод с немецкого"

Драму по мотивам одноименного произведения Марины Постниковой сняли режиссеры Андрей Мармонтов и Владимир Кильбург. Действие фильма происходит перед началом Великой Отечественной войны, когда Германия еще не напала на Россию, но в Москве уже действует диверсионная группировка. Майор НКВД Павел Нечай, которого сыграл Павел Трубинер, обращается за помощью к преподавателю немецкого языка в МГУ Ирине Воскресенской (Мария Машкова) и просит ее отыскать редкую немецкую книгу, текст которой немцы используют для составления шифра. В картине также снялись Антон Феоктистов, Александр Макогон, Мария Малиновская, Михаил Горевой.

Все серии детектива "Баренцево море" доступны на платформе "Смотрим".

Следите за новостями кино и индустрии в "Киноблоге" платформы "Смотрим": трейлеры и подборки, топ фильмов и сериалов, эксклюзивы и бэкстейджи.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация