1 мая 28 апреля 2023, 14:00 28 апреля 2023, 15:00 28 апреля 2023, 16:00 28 апреля 2023, 17:00 28 апреля 2023, 18:00 28 апреля 2023, 19:00 28 апреля 2023, 20:00 28 апреля 2023, 21:00 28 апреля 2023, 22:00 28 апреля 2023, 23:00 29 апреля 2023, 00:00

Лучшие маринады для сочного шашлыка

  • Картинка
    Традиция шашлыка на майские неподвластна колебаниям цен
  • Лучшие маринады для сочного шашлыка
Ежегодно на майские праздники тысячи россиян отправляются на пикники. Главным блюдом стола считается шашлык. Рецептов маринадов существует огромное множество: от классических до нестандартных. Делимся с вами самыми вкусными.

Выбор мяса

Перед тем, как покупать ингредиенты для маринада, нужно определиться с мясом.

1. Свинина – для шашлыка лучше всего подойдет шея или корейка. Свежая свинина должна быть бледно-розового цвета.

2. Говядина – выбирать нужно заднюю часть, а лучше, конечно, использовать телятину. Молодое мясо получится гораздо нежнее и сочнее.

3. Курица и индейка – для сочного шашлыка отлично подойдут ножки и крылья. Можно выбрать и грудку, но для этого необходимо очень хорошо замариновать курицу.

4. Баранина – это мясо сложнее найти на прилавках магазинов, чем остальные виды. Для шашлыка отлично подойдет каре и почечная часть. Чем моложе барашек, тем ароматнее получится блюдо.

Шашлык в классическом маринаде с луком

Многие люди предпочитают простоту при выборе маринада. Самый простой – с луком, солью и перцем. Он по-прежнему остается популярным. Некоторые для размягчения свинины добавляют уксус.

Этот рецепт очень быстрый. Итак, для приготовления вкусного мяса вам понадобятся следующие ингредиенты: мясо, репчатый лук, уксус, соль и перец. Сперва вам нужно нарезать лук полукольцами, его должно быть много – примерно половина от количества мяса. Лук необходимо подавить руками, чтобы он отдал сок.

Мариновать шашлык нужно слоями, чередуя мясо с луком. Добавляйте соль и перец – на ваш вкус. Содержимое утрамбовать, а затем поставить в холодильник на ночь.

Совет: для мяса лучше использовать эмалированную или стеклянную посуду. Алюминиевые емкости могут "отдать" мясу окиси металла.

Шашлык в маринаде на минеральной воде

Фото: freepik.com

Маринад с газированной водой подойдет для любого мяса. Особенно, если нет много времени на ожидание. Нам понадобится: мясо, лук, соль, приправы по вкусу и минеральная вода. Этот рецепт аналогичен предыдущему. Только теперь нужно добавить еще и минеральную воду.

Шашлык в маринаде из соевого соуса

Такой маринад тоже подойдет для любого вида мяса, но лучше всего с ним сочетаются индейка и курица.

Вам понадобится: мясо, лук, специи, соевый соус, а также рафинированное масло. Лук, нарезанный полукольцами, необходимо смешать с мясом. Затем добавить специи, соевый соус, и все перемешать. В такой маринад уже не надо добавлять соль. Достаточно 1,5-2 часа, чтобы курица промариновалась. Перед готовкой (по желанию) в мясо можно добавить немного масла.

Кстати, с соевым соусом отлично сочетается чеснок, так что его тоже можно добавить в маринад.

Шашлык в маринаде на кефире

Этот способ приготовления шашлыка отлично подойдет для курицы и индейки. Кефир сделает мясо сочным, нежным и мягким.

Нам понадобится: куриные ножки, крылья или бедра, кефир, чеснок, специи. Все ингредиенты необходимо смешать. Такое мясо можно готовить уже через пару часов.

Шашлык в маринаде с кинзой и кумином

Фото: freepik.com

Этот рецепт специально для любителей баранины. Это довольно специфическое мясо и нравится далеко не всем. Однако правильно подобранный маринад способен растопить сердечко даже противников этого мяса.

Нам понадобится: баранина, лук, чеснок, свежая кинза, винный уксус, красный молотый перец, кумин, соль. Сначала необходимо нарезать лук, кинзу, чеснок и баранину. Смешать все продукты и специи. Оставить мясо в холодильнике на 12-18 часов. Дальнейшие действия вам понятны.

Шашлык в маринаде из пива или сидра

Маринад не подойдет для баранины, но в нем можно готовить все остальные виды мяса.

Нам понадобится: мясо, пиво или сидр, лук, перец, соль и лавровый лист. Сначала необходимо смешать мясо со специями и луком. Оставьте содержимое на 40 минут. А потом залейте мясо напитком минимум на три часа, а можно и всю ночь.

Шашлык в маринаде из киви

Свинину можно замариновать с киви. Необычно? Зато сочно и вкусно. Для приготовления мяса понадобится всего 2-3 часа.

Нам понадобится: свинина, спелые киви, лук, специи и соль. И снова начнем с нарезки лука, его нужно отжать руками. Затем необходимо положить кусочки мяса. Очищенное киви следует измельчить и залить это пюре в блюдо с мясом. Все тщательно перемешать. Пока мясо маринуется, можно подготовить мангал.

Приятного аппетита!

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация