6 апреля 2016, 10:56 6 апреля 2016, 11:56 6 апреля 2016, 12:56 6 апреля 2016, 13:56 6 апреля 2016, 14:56 6 апреля 2016, 15:56 6 апреля 2016, 16:56 6 апреля 2016, 17:56 6 апреля 2016, 18:56 6 апреля 2016, 19:56 6 апреля 2016, 20:56

Евгений Папунаишвили: Необучаемых людей не бывает

Евгений Папунаишвили - старожил шоу "Танцы со звездами". Он участвует в проекте с самого первого сезона, не раз оказывался среди победителей. За десять лет в "Танцах" Евгений приобрел неслыханную популярность уже не только в профессиональных кругах, но и во всероссийском масштабе - этого яркого, харизматичного танцора сейчас каждый знает в лицо. Несмотря на занятость, постоянные репетиции и свою невероятную востребованность, Евгений нашел время ответить на несколько наших вопросов.

- Евгений, для вас это уже девятый сезон в шоу. Каждый раз надо привыкать к новой партнерше, да к тому же звезде, находить общий язык с ней. Всегда ли это дается легко?

- Я называю себя счастливчиком: мне всегда везет с партнершами! В прошлом году я впервые танцевал с актрисой (речь идет о Светлане Ивановой, в паре с которой Евгений занял 3 место в девятом сезоне - прим. ред.). Мне потребовалось некоторое время, чтобы привыкнуть к ней. Актрисы отличаются от певиц и телеведущих - у них все восприятие танца идет через эмоции. Им необходимо понять драматургию танца, каждого движения. С Глафирой Тархановой, с которой я танцую сейчас, невероятно легко. Она очень трудолюбивая и ответственная. Мы репетируем и днем, и ночью. Даже после съемок эфира приезжаем в школу и ставим новый танец!

- Вам приходилось танцевать с самыми разными партнершами, вы и сам хореограф: по вашим наблюдениям, насколько трудно научить танцевать человека практически с нуля? Бывают ли необучаемые люди?

- Все зависит от степени подготовленности человека. Не всегда это означает, что у него должно быть какое-то танцевальное прошлое. Имеется ввиду и физическая форма, и растяжка. И владение собственным телом, и чувство ритма. Необучаемых людей я пока не встречал! Конечно, с нуля научить человека танцевать очень сложно, но это мне и нравится. Видеть прогресс - очень здорово. Всегда есть чем гордиться.

- Всегда ли вы принимаете решение танца от хореографа шоу? Насколько сильно влияете на его окончательный рисунок?

- Я сам придумываю хореографию для наших с Глафирой номеров. Недавно был случай, когда нам не разрешили поставить номер под выбранную нами композицию. А с хореографией вопросов не возникало.

- Николай Цискаридзе как-то сказал, что с вами трудно танцевать – мол, вы затмеваете любую партнершу. Согласны ли вы с этим?

- С одной стороны, это звучит как комплимент и мне приятно получить его от Николая Цискаридзе. А с другой стороны, я не согласен, ведь моя задача - научить партнершу танцевать так, чтобы она была самой лучшей на паркете!

- Какой танец считаете самым трудным?

- Танцор, который лучший в сальсе, никогда не станцует, как чемпион, в бальных танцах. Я много лет в бальных танцах, но очень сильно увлекся сальсой. Очень люблю кариббиен микс, сальсу, бачату - это целая наука. Я занимаюсь с преподавателями. Очень мне нравится аргентинское танго. Надо учиться, надо развиваться, надо как раз ставить такую цель, искать мотивацию и все время расти. Я совершенно не стесняюсь выставлять в Сеть ролики, когда я учусь. Не получается… Это выглядит нелепо порой... Мне кажется, что для многих они станут мотиваторами: если Папунаишвили учится, то и мне точно не страшно учиться.

- Какой танец больше всего любите исполнять сами? Какой музыке отдаете предпочтение?

- Нет любимого танца. Все идет от музыки. Фантастически красивая музыка может быть в любом танце. И песни любимой нет. Я романтик. Меломан. Музыка – это наркотик. У меня большая коллекция латино-американской музыки. Я осуществлю свою мечту (все к этому идет)... Я абсолютно уверен, что у меня будет авторская программа о латино-американской музыке. Что знает о ней большинство? "Ламбаду" слышали и повторяли. А ведь у этой музыки невероятная история! Вы знаете, что есть латино-американский "Грэмми"? Каждый год! И он ничуть не уступает европейскому "Грэмми". И латина абсолютно подходит нашим людям. Это близко нашему слуху!