Деликатесы Севера: предприниматель из Салехарда выращивает австралийских раков
Николай признается, что вырос на юге, где раки считаются главным деликатесом. И вот мужчине пришла идея выращивать членистоногих на Крайнем Севере.
Первую партию молодых рачков привезли из Адыгеи, сейчас предприниматель самостоятельно занимается их воспроизводством. Все необходимые принадлежности и оборудование он закупает в России. Для быстрого роста и размножения членистоногих, признается, созданы все условия.
"Выращивание австралийских раков считается чем-то новым и не до конца исследованным в России. Постепенно изучаю информацию об их разведении. Оборудования для этого дела немного. Например, то, что я закупил в Санкт-Петербурге, требует некоторых правок, уже переговорил с мастером об этом", – рассказывает предприниматель.
Австралийские членистоногие считаются настоящим деликатесом: на вкус они напоминают краба, а количество мяса в них на 30% больше, чем у обычного рака.
Житель ЯНАО самостоятельно кормит «подопечных» и чистит их аквариумы. Рассказывает, что членистоногие любят полакомиться рыбным фаршем и различными крупами.
Добавим, что "арктические" раки являются жизнестойкими и неприхотливыми. Для продажи они должны набрать вес до 100 граммов. К Международному женскому дню как раз подрастет новая партия членистоногих.