Выберите регион

Смотрим на

Российские десантники перебрасываются в Египет для важных учений

Автор: Дмитрий Киселёв

Самолеты  воздушно-транспортной авиации ВКС России начали перебрасывать наши воздушно-десантные подразделения в Египет  для участия в совместных  учениях  "Защитник дружбы-2016". Все бойцы - в новой пустынной форме, с новыми парашютами и новым, специально разработанным для этих широт снаряжением. Зона учений - берег Средиземного моря,  неподалеку от Александрии. В багаже при отлете -  боевые машины десанта БМД-2, бронетранспортеры, десантные высокоманевренные вездеходы, способные легко перемещаться в условиях африканской пустыни.

Активная фаза учений начинается 24 октября. Российские подразделения ВДВ совершат прыжки с парашютом с высоты от 600 метров до двух километров с самолетов различных типов. Управлять учениями будет совместный командный центр. За происходящим планируют наблюдать представители более тридцати стран мира.

В мире, безусловно, не осталось не замеченным и начало дальнего военного похода российской  авианосной группы от Североморска на Кольском полуострове до района Алеппо в Сирии на Средиземном море. Группа кораблей в составе тяжелого авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов", тяжелого атомного ракетного крейсера "Петр Великий", больших противолодочных кораблей "Североморск" и "Вице-адмирал Кузнецов", а также судов обеспечения 15 октября вышла из Североморска. Как ожидается, палубная авиация крейсеров "Адмирал Кузнецов" и "Петр Великий" может подключиться к операции российских ВКС в Сирии.

Читайте также

Видео по теме