Выберите регион

Смотрим на

Беспомощная истерика США по отношению к России зашкаливает

Автор: Дмитрий Киселёв

Беспомощная истерика в США по отношению России столь зашкаливает, что долго такую ноту держать уже невозможно. Президентская администрация поставила себя в такое положение, когда в ответ на нагромождение обвинений в адрес Москвы и Путина надо действовать, иначе — слабаки.

Загнав себя таким образом в угол, Барак Обама благословляет своего вице-президента выступить против России и лично Владимира Путина с прямыми угрозами. Повод вроде и смешной — хакерские атаки на американские серверы — но поскольку киберагрессию, пусть бездоказательно, но все же приписали России, то Россию надо и наказать. Вот сегодня и происходит в мировой современной практике беспрецедентное — Джо Байден выступает в эфире телекомпании NBC, анонсируя разработанный ЦРУ киберудар по государственным серверам России, да еще с прямой угрозой Владимиру Путину.

"У нас есть возможность сделать это, и сигнал будет подан. Путин узнает об этом, и это произойдет в то время, которое выберем мы, и при тех обстоятельствах, которые будут иметь наибольший эффект", — заявил Байден.

Поскольку вице-президент этой фразой нарушает все каноны межгосударственного общения и все ограничения, накладываемые дипломатической этикой, все приличия даже, то, перейдя на взаимность, хочется ему сказать по-простому: "Джо, это что, война или просто хамство?" Что за безбашенность? В конце концов Россия не получала ни одной официальной претензии от Америки по поводу хакерских атак. Если они действительно есть, то подкрепите их фактами, иначе далеко зайдем.

Представляю себе битву в киберпространстве с транспортным коллапсом, блэкаутами и более серьезными катастрофами в энергетике. Уверены, что удастся избежать человеческих жертв или хотя бы ограничить их? Вы что, начинаете? И где остановиться? Надеюсь, Байдену эти вопросы в США хоть кто-то задаст.

До сих пор в Кремле еще были готовы назвать обвинения в адрес России из-за хакерских атак в США всего лишь "какой-то ерундой". "На сайт Путина ежедневно нападают несколько десятков тысяч хакеров. Многие атаки прослеживаются с территории США. Мы же не обвиняем каждый раз Белый дом или Лэнгли", — заявил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.

Читайте также

Видео по теме