Выберите регион

Смотрим на

Точность российских авиабомб обеспечивает уникальная система наведения

Автор: Александр Коцюба

Вертолет Ка-27 плавно отрывается от палубы и устремляется в небо. Он будет летать параллельным курсом с "Адмиралом Кузнецовым" — таковы меры безопасности. Летчики с высоты птичьего полета должны внимательно следить за тем, как корабельные истребители взлетают с авианесущего крейсера. Здесь уже практически все готово к полетам.

Истребители авиагруппы выкатывают на стартовые позиции. До начала боевой операции — считаные минуты.

500-килограммовые бомбы оснащены уникальной системой наведения. С ее помощью снаряды ложатся точно в цель. 

Моряки Северного флота готовят многоцелевые истребители Су-33 к боевому вылету. Вооружение этого самолета — несколько высокоточных бомб и такие ракеты.

Авианесущий крейсер не сбрасывает ход — малый вперед! В этот момент первый истребитель аккуратно и с ювелирной точностью разворачивается на палубе. Самолет сначала складывает крылья, словно гигантская птица перед полетом, затем вновь распрямляет их.

Летчик включает форсаж, и самолет по трамплину "Адмирала Кузнецова" врывается в сирийское небо. Корабельная авиация уходит на боевое задание.

Истребители Су-33 отправляются в полет друг за другом. Корабельная авиация впервые участвует в нанесении ударов по позициям боевиков в Сирии. На борту тяжелого авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов" новейшие российские самолеты.

Флагман российского флота тяжелый авианесущий крейсер "Адмирал Кузнецов" — мощная сила. Семь палуб. Крейсер одновременно может нести до 52 самолетов и вертолетов. В этом походе его сопровождают корабли боевого охранения.

Авианосная группа несет дежурство в нейтральных водах Средиземного моря. А вот и результат первого боевого применения корабельной авиации — истребители разбомбили несколько командных пунктов боевиков в Сирии их склады с оружием и боеприпасами.

Команда "полный вперед!" Авианесущий крейсер набирает скорость Первый истребитель уже совсем близко.

Самолеты возвращаются с боевого задания. Скорость при заходе на посадку не менее 250 километров в час. Летчик выбрасывает специальный крюк. Самолет мгновенно сбрасывает скорость и останавливается. Летчик при этом испытывает колоссальные перегрузки Тем не менее поставленная задача выполнена.

Читайте также

Видео по теме