Выберите регион

Смотрим на

Украинские ракетные стрельбы стали рекламой русского оружия

Автор: Дмитрий Киселёв

Украина наконец-то отстрелялась своими ракетами у берегов Крыма. Слава Богу, у Киева в последний момент хватило ума отодвинуть район стрельб так, чтобы траектории их ракет не пересекали российское воздушное пространство, что раньше откровенно планировалось.

Сама заявка уже была провокацией, нацеленной на рост напряженности с Россией. Когда наше Минобороны в письменном виде уведомило военного атташе Украины в Москве, что ракеты их будем сбивать, Киев тихо отполз. Правда, письмо пришлось подкрепить выходом из Севастополя кораблей и расстановкой их в боевой порядок. В итоге обошлось.

По результатам все получилось смешно. Стреляли украинские военные старыми советскими ракетами комплексов С-300, изготовленных еще когда-то в России.

Зато замах был в буквальном смысле глобальным. По простой мысли киевских политиков, ракетная провокация у российских берегов должна была стать образом горячего раскаяния перед избранным президентом США Трампом. Ведь еще в ходе избирательной кампании Порошенко вставлял ему палки в колеса. Чего стоит хотя бы "слив"  информации администрации Обамы на Пола Манафорта, работавшего в избирательном штабе Трампа, а ранее - на отхожем промысле, помогал выиграть выборы Януковичу.

Манафорта Трамп уволил. Компромат из Киева не сыграл никакой роли, но Порошенко теперь локти кусает. И сейчас приходится грести всеми лапками, чтобы хоть как-то убедить новую американскую администрацию в собственной значимости и полезности для США хотя бы как безкмного игрока против России, пусть даже в ущерб самой Украине, пусть даже на посмешище всем. Ну, как сейчас, для устрашения российского Крыма.

А вышло все, словно реклама русского оружия: все сработало, попало в точно в цель.

"Ракеты подтвердили свои боевые характеристики и попали точно в цель. Комплексы, которые мы испытали, могут надежно поражать как воздушные, так и надводные цели", — заявил Александр Турчинов, секретарь совета Национальной безопасности и обороны Украины

Теперь, надо думать, Турчинова будут показывать в ходе международных оружейных выставок на стендах С-300. А что, неплохая идея. И Турчинов отлично выглядел. Брутально.

Читайте также

Видео по теме