Выберите регион

Смотрим на

Головорезы ИГИЛ штурмуют Пальмиру

Автор: Дмитрий Киселёв

Тяжелая и противоречивая информация приходит из древней Пальмиры. Получив многотысячное подкрепление, террористы ИГИЛ (запрещенная в РФ организация) предприняли остервенелую  попытку штурма. Несмотря на ожесточенное сопротивление сирийской армии, пять тысяч боевиков -  это огромная сила по масштабам идущей в Сирии войны - вошли с нескольких направлений в город и пытаются в нем закрепиться. Гражданское население эвакуировано.

Такое стало возможным после того, как проамериканская коалиция снизила свою активность в районе Ракки и Дей-эз-Зора. Благодаря этому тысячи террористов смогли переключиться на Пальмиру и беспрепятственно двинулись в ее сторону по пустынным районам.  В свою очередь, ранее тысячи боевиков, узнав о предстоящем штурме иракского Мосула, свободно покинули город и двинулись в Сирию, как раз в Ракку и Дейр-эз-Зор, границ ведь там нет.

Понятно, что удар по Пальмире - отвлекающий маневр от Алеппо, где остающиеся террористы переживают агонию. Российская и сирийская авиация наносят по наступающим удары с воздуха. Террористы несут большие потери. Сообщают о сотнях убитых. Наше Минобороны особо подчеркивает, что мы не бомбим городские кварталы.

Пальмира пала под остервенелым натиском превосходящих сил террористов ИГИЛ (запрещенная в РФ организация), переброшенных от Ракки и Дэйр-эз-Зора.

Со ссылкой на телеканал Al Ekhbariya агентство ТАСС цитирует губернатора провинции Хомс по имени Таляль аль-Баррази: "Ополченцы отступили из центральных районов Пальмиры и отошли на позиции в окрестностях города. Такое решение принято сирийским командованием перед лицом превосходящих сил противника".

Аль-Баррази отметил, что террористы ИГИЛ (запрещенная в РФ организация) атаковали Пальмиру большими силами на нескольких направлениях. "Сирийские войска оказывают ожесточенные сопротивление и наносят бандам ИГИЛ (запрещенная в РФ организация)   потери ", - добавил губернатор.

Читайте также

Видео по теме