Выберите регион

Смотрим на

Медведев: сделка по "Роснефти" - крупнейшая в мире в нефтегазовом секторе

Автор: Дмитрий Киселёв

16 декабря деньги от приватизации 19,5% акций крупнейшей в России нефтегазовой компании -  "Роснефти" - а это порядка 700 миллиардов рублей - поступили в российский бюджет. О сделке глава "Роснефти" Игорь Сечин доложил президенту 7 декабря, сообщил, что акции были проданы по максимально высокой рыночной цене.

О том, как готовилась эта сделка и почему акции были проданы швейцарской и катарской компаниям, в интервью журналистам пяти российских телеканалов рассказал председатель Правительства Дмитрий Медведев.

"Помните, известное изречение: не важно, какого цвета кошка, лишь бы она ловила мышей. Применительно к приватизации в значительной мере не важно, кто приобретает, лишь бы это приобреталось за нормальные деньги. О каждом, так сказать, шаге, проектах возможных  партнерах менеджмент докладывал в правительство. Председатель правления  компании Игорь Сечин заходил, рассказывал о том, какие есть варианты. В конечном счете  сложилась та модель, которая и была предъявлена. Предложения, которое сделали Glencore и катарский фонд, заключались в том, что они  готовы быстро исполнить сделку, быстро  обеспечить  необходимый объем  ликвидности,  как говорят финансисты, то есть быстро  заплатить, причем в бюджет РФ.  И это было  сделано. Хочу подчеркнуть, это - крупнейшая сделка в нефтегазовом секторе 2016 года", - отметил Дмитрий Медведев.

Читайте также

Видео по теме