Выберите регион

Смотрим на

Порошенко подает пример украинским коррупционерам

Автор: Дмитрий Киселёв

Новые разоблачения  деяний  президента Украины  Петра Порошенко от депутата Верховной Рады, украинского олигарха  Александра Онищенко. "Вести недели" уже рассказывали , что,  находясь за границей, он  признался, как  несколько лет записывал разговоры с  Порошенко на шпионские наручные часы. Теперь, похоже,  есть файлы, обличающие президента Украины  в том, что он тратил миллионы долларов из траншей МВФ на покупку голосов в Верховной Раде, проще говоря,  на взятки. Несговорчивых  же  попросту  шантажировали,   возбуждая  против них уголовные дела.

В одной из Европейских стран   Онищенко  дал эксклюзивное интервью  программе " 60 минут", которую ведут  Евгений Попов и Ольга Скабеева, причем до последнего место и время  встречи было неизвестно  - опасно.  

Между тем  посольство США в Киеве совместно с дипмиссиями Канады и ЕС выпустило совместное заявление с рекомендациями киевским властям о том, как бороться с коррупцией. 

Предлагается целый ряд шагов: завершить внедрение электронного декларирования доходов чиновников, обеспечить независимость и финансирование Национального антикоррупционного бюро, а также Агентства по возвращению похищенных активов, Госбюро расследований, Финансовой полиции,  Спецуправления Генпрокуратуры по борьбе с коррупцией, Национального агентства по предотвращению коррупции и  Суда первой инстанции по коррупционным вопросам.

К слову, Украина не только чемпион Европы по коррупции, но и чемпион по числу ведомств, занимающихся борьбой с ней.

Впрочем, вернемся к публичному совместному заявлению  киевских посольств США, Канады и Евросоюза. Похоже, это жест отчаяния.  "По-тихому" проблему уладить все никак не удается, вот и решили "рыкнуть" Но станут ли после этого воровать меньше? Как говорил товарищ Сухов, "это вряд ли". Ведь пример показывает сам Порошенко. Как известно,  бенефициаром многих "хитрых схем" снабжения армии и флота является он сам.

Катера сомнительного качества для Военно-морских сил Украины производит по госзаказу  принадлежащая Петру Порошенко верфь "Ленинская кузня". БТРы и грузовики поставляет кампания "Богдан моторс", что тоже его. Ну, а каков поп, таков и приход.

Читайте также

Видео по теме