Выберите регион

Смотрим на

Дорогие друзья!

"СИНЯЯ ПТИЦА" улетает, чтобы вернуться!

Трудно представить, что великолепный, сверкающий, волшебный праздник подошел к завершению, и по воскресеньям больше не будут звать к экрану вступительные аккорды знакомой музыки, а ведущая Дарья Златопольская не произнесет свою знаменитую фразу: "Синяя птица" помогает взлетать"! Но не надо грустить – "Синяя птица" не улетела, она остается с нами: подготовка к следующему сезону уже началась.

Наши главные участники проекта – даже не великолепные, фантастически одаренные дети. Они – наша гордость, наша надежда, они вызывают восхищение! Но все же главные участники проекта "Синяя птица" - это вы, дорогие зрители. Без вашей искренней поддержки, без вашего горячего участия, без ваших эмоциональных отзывов и голосов, отданных за ваших любимцев – "Синяя птица" никогда не взлетела бы на такую высоту!

Спасибо вам, друзья! Спасибо за то, что вы открыты прекрасному и верите в будущее. Впереди у нас - новые полеты "Синей птицы" по всей России. Но уже сейчас "Синяя птица" открыла целое созвездие юных талантов!

Спасибо всем, кто создавал проект, воплощал идею и работал над каждой программой – всем, кто смог сделать уникальный проект "Синяя птица" реальностью. Особая признательность – знаменитым мастерам искусств, ярчайшим звездам России, которые не считаясь со временем, откликались на любую просьбу поддержать проект "Синяя птица" своим участием. Музыкальные коллективы, хоры, группы, ансамбли стали нашими верными друзьями! Но невозможно отдельно не поблагодарить оркестр ВГТРК под управлением дирижера Юрия Медяника – эти музыканты помогли раскрыться талантам почти всех участников конкурса!

И, наконец, поздравляем наших героев – юных финалистов, которые вне зависимости от возраста, упрямо стремятся к самым высоким вершинам мастерства. Каждый из них талантлив и одержим мечтой. И пусть "Синяя птица" поможет их мечте сбыться! Поздравляем и благодарим всех педагогов, учителей, наставников, и, конечно же, родителей, - всех, кто смог разглядеть в детях талант и развить его!

ГРАН-ПРИ конкурса "Синяя птица" получило джазовое трио: Софья Тюрина, Екатерина Филимонова и Ростислав Мудрицкий!
Победителям вручен сертификат на 1 000 000 рублей от "Синей птицы" и банка ВТБ.

Специального приза жюри удостоены воздушная гимнастка Дарья Заец и юный пианист и композитор Евгений Николаев.
Каждый из них получил сертификат на 300 тысяч рублей, а Женя Николаев к тому же приглашен исполнить собственные произведения на фестивале Дениса Мацуева.

Специальными грантами "Синей птицы" и банка ВТБ награждены педагоги и наставники участников: А.И. Золотухин (Мытищинская школа музыкального воспитания для детей-сирот), В. А. Семенов (Российская академия музыки имени Гнесиных), А. Ю. Сокольников (Детская школа циркового искусства, Владивосток) , А. В. Мануйлов (Детский ансамбль барабанщиков "Пересвет", Саратовская область), В. Н. Купцов (Детская музыкальная школа №1, г. Балаково).
 
Приз от радиостанции "Маяк" достался юным чтецам Лейле Джаппуевой и Алексею Лямину: в эфире "Маяка" прозвучит их запись сказки "Двенадцать месяцев".

Победителями специальной рубрики "Трибуна" стали юные ораторы Петр Безменов и Даниил Бутусов, им вручен приз от социальной сети ВКонтакте. Победу в поединке присудил знаменитый телеведущий Владимир Соловьев.

Великолепная четверка жюри – Светлана Безродная, Денис Мацуев, Олег Погудин и Николай Цискаридзе – тоже стали не столько судьями, сколько наставниками! Поздравляем с финалом второго сезона, на котором им пришлось пережить невыносимые муки выбора. Если бы им дали волю – в финал вышли бы почти все участники второго сезона, и финальный концерт длился бы несколько дней….

Поздравляем музу и вдохновительницу, автора и ведущую проекта "Синяя птица" Дарью Златопольскую. Ее проект уже принес настоящее счастье первым финалистам и миллионам зрителей, и впереди – "только небо, только ветер, только радость", как поется в песне "Крылатые качели", с которой в этом году начался сезон "Синей птицы"!

До встречи в новом сезоне!