Выберите регион

Смотрим на

Безвизовый режим с ЕС - рабство для Украины

Автор: Дмитрий Киселёв

Для Украины заканчивается еще один год, с которым Порошенко связывал надежды на отмену виз со стороны Евросоюза. Для постмайданной власти в Киеве, оказывается, это столь важно, что Порошенко как-то сказал, что отмена виз с ЕС и есть национальная идея украинцев. Такое впечатление, что в остальном все настолько классно, что вот визы, разве что отменить осталось.

Позиция Евросоюза - скользкая. Вроде все обещают, но твердой даты нет. И вот у идеи так называемого безвиза появился мощный союзник - сам Владимир Путин.

"Что касается безвизового режима для граждан Украины со странами Европы, я полностью это поддерживаю. Более того, я считаю, что визовый режим в Европе - вообще анахронизм холодной войны и нужно от него избавляться как можно быстрее. И если украинские граждане получат право безвизовых поездок в Европу, мне кажется, это будет правильным шагом в правильном направлении. Но, насколько мне известно, речь идет о возможности предоставления виз без права на работу", - отметил российский президент.

То есть Путин зрит в корень. Зачем гражданам самой бедной страны Европы туристические визы? Издевательство какое-то. Не до туризма уж точно. По факту это - приглашение в рабство.

"Если не будет дано право на работу, то тогда люди из Украины, приезжающие работать в Европу, будут поставлены изначально в очень унизительное положение. Это значит, что они должны будут работать нелегально, то есть будут приезжать, скажем, на три месяца в рамках безвизового разрешения, потом выезжать назад на Украину, отмечаться и тут же ехать назад.  Это значит, что они не будут социально защищены и вообще никак не будут защищены. Это будет просто жесткая эксплуатация. И это плохо. Поэтому если уж разрешать безвизовый въезд, то нужно разрешать и право на работу", - сказал Путин.

С этим-то как раз и проблемы, поскольку по итогам весеннего референдума в Нидерландах Евросоюз принял официальный документ, что Ассоциация Украина-ЕС не предполагает для украинцев права на работу.

И еще ассоциация не является шагом к членству в ЕС. То есть Порошенко может сколько угодно драпировать себя звездно-голубыми флагами, но это так и будет оставаться лишь декорациями для политического театра.

Читайте также

Видео по теме