Выберите регион

Смотрим на

В новом "Склифосовском" все по-настоящему

Автор: Олег Пакшин

Долгожданная премьера телеканала "Россия". 16 января в 21:00 начинается показ нового сезона популярного у наших зрителей телесериала "Склифосовский" с Максимом Авериным в главной роли. Новые повороты сюжета, новые герои. Что ждет поклонников сериала?

Самый знаменитый хирург страны вернется к жизни и на экраны, хотя  и заставит всех попереживать.

В реанимационном отделении НИИ Склифосовского  теперь будут бороться не только за  пациентов, но и за любимого врача. Новый сезон сериала так и назвали - "Склифосовский. Реанимация".

"Наш фильм - это именно благодарность этой уникальной профессии. В   руках врачей находится Божий промысел. Первые после Бога – они", - отметил заслуженный артист России Максим Аверин.

Но реанимационным отделением сюжет нового сезона, конечно, не ограничится. Неотложка - то место, где снова разыграются криминальные и личные драмы.  И даже в самых трагических ситуациях у врачей есть место для юмора.

"Много приходит писем. Недавно пришло письмо из Донецка, удивительно трогательное. Там написано не просто мы вас любим, а  идет  четкий анализ того, что происходит на экране, пишут, что мы очень нужны. Разве это плохо? По-моему, хорошо, что от нашей работы кому-то теплее становится", - считает Максим Аверин.

О буднях российских врачей - максимально достоверно. За это "Склифосовского" полюбили  миллионы телезрителей, включая самих докторов. И дело не только в правдивом сценарии, здесь даже весь реквизит настоящий:реальные машины скорой помощи и сложнейшее медицинское оборудование, даже такие мелочи, как медикаменты и карточки пациентов, здесь точно такие же, как в любой российской больнице.

И может показаться, что с натурализмом в некоторых сценах  создатели переборщили, но ведь и в настоящем Склифе работают в прямом смысле между жизнью и смертью. Сюда привозят сложных больных, пострадавших после катастроф и терактов.

"Каждая серия -  это не только о врачах-хирургах, которых мы играем, это об историях людей, которые попадают в сложные ситуации. Пытаются так сценаристы писать, чтобы очень плотно и эмоционально рассказать историю человека, который попал в сложную ситуацию, попал в Склиф", - сказал актер Константин Юшкевич.

Проект консультируют только практикующие врачи неотложки, ведь в Склифе работают с такими повреждениями, о которых даже в медицинских учебниках ничего не написано. Здесь каждый случай - особенный.

"Медконсультант  пытается максимально точно нашим актерам рассказать, что, как и почему. У нас никогда актеры не выходят на сцену, если они не понимают смысла того, что делают", - сказала режиссер Юлия Краснова.

Она - настоящий мастер кино про настоящую жизнь. Всего несколько месяцев назад вся страна следила за ее "Челночницами", сериалом о сильных женщинах в непростые времена, а сразу после  Краснова снова взялась за "Склифосовского", ведь зрители так просили продолжения.

"Склифосовский. Реанимация" уже 16 января станет первой большой премьерой нового года на телеканале "Россия". Не пропустите! Начало -  в 21:00.

Читайте также