Выберите регион

Смотрим на

Россия, Армения, Молдавия и Киргизия укрепляют союзнические связи

Автор: Дмитрий Киселёв

Череда 25-летних юбилеев установления дипломатических отношений между Россией и бывшими республиками СССР, а ныне  самостоятельными государствами. К этим датам у президента Путина были приурочены ряд встреч с коллегами.

В Москву из Армении прибыл президент Серж Саргсян.

"За эти годы отношения между Россией и Арменией приобрели в полном смысле союзнический характер", - отметил Владимир Путин.

"Эти годы стали периодом тесного сотрудничества, и мы дошли до истины в союзнических отношениях", - сказал Серж Саргсян.

Президент Молдавии Игорь Додон побывал в Москве 17 марта и не упустил возможности подарить Путину несколько бутылок молдавского вина.

"Эти 25 лет современной истории, когда у нас были разные периоды, были и лучше, и хуже, и все отмечают, что та черная полоса, которая была в 2009-2016 годах, практически прошла. У нас начинается новый этап",  - заявил Додон.

20 марта - 25-летие установления дипотношений с Киргизией. Заблаговременно в Бишкеке президент Путин встречался с президентом Алмазбеком Атамбаевым.

"Хочу сразу же отметить и подчеркнуть, что Киргизия является стратегическим партнером России. Нас объединяют проверенные временем, дружественные и подлинно союзнические связи. В марте этого года мы отмечаем 25-летие установления дипломатических отношений", - сказал Путин.

"Эта дата будет отмечаться 20 марта. Мы обсудили весь спектр вопросов двустороннего сотрудничества. Практически по всем вопросам пришли к полному взаимопониманию", - подчеркнул Атамбаев.

Читайте также

Видео по теме