Выберите регион

Смотрим на

Трамп не пожал руку Меркель при встрече

Автор: Дмитрий Киселёв

В Германии съезд социал-демократов единогласно выдвинул Мартина Шульца кандидатом в канцлеры перед предстоящими этой осенью выборами. Экс-глава Европарламента на сегодняшний день - основной конкурент Ангелы Меркель в борьбе за пост канцлера.

Сама же Меркель слетала с визитом за океан - к Трампу. Тот вызвал ее на ковер выбивать из Германии большие деньги для финансирования НАТО. О результатах не сообщают. Из твита Трампа известно лишь, что он по-прежнему считает Германию Америке должной.

Трамп упорно отказывался пожать руку Меркель перед фоторепортерами, даже когда она сама предложила это и слегка придвинулась к нему на стуле. Получилось смешно.

На этом фоне Меркель вынуждена и более внимательно оглядываться на Путина. По крайней мере, премьер Баварии Зеехофер, который недавно встречался с Владимиром Путиным в Москве, сообщил, что Меркель дважды просила его не забыть передать привет Путину.

"Разрешите мне передать вам особенно сердечный привет от нашего федерального канцлера. Она несколько раз напоминала, чтобы я не забыл это сделать. В начале мая она хочет посетить вас", - сказал Владимиру Путину на встрече Хорст Зеехофер.

"Спасибо. Передайте тоже с моей стороны самые наилучшие пожелания федеральному канцлеру.  Мы ждем ее с визитом 2 мая", - ответил глава российского государства.

Читайте также

Видео по теме