Выберите регион

Смотрим на

Смертники из ИГ устроили взрывы в Египте

9 апреля серию кровавых терактов провели в Египте террористы-смертники так называемого "Исламского государства" (запрещенная в РФ организация). Основной целью были копты - египетские христиане.

Автор: Дмитрий Киселёв

9 апреля серию кровавых терактов провели в Египте террористы-смертники так называемого "Исламского государства" (запрещенная в РФ организация). Основной целью были копты - египетские христиане, которые, как и православные в России, праздновали Вербное Воскресенье - Вход Господень в Иерусалим. Только копты это воскресенье называют Пальмовым.

Первый взрыв прогремел в городе Танта. От него в церкви Мар-Гиргис погибли, по меньшей мере, 30 человек, раненых - около 70. В момент теракта праздничную службу транслировало телевидение.

Позже другой смертник подорвал себя у входа в кафедральный собор Александрии, где должен был служить коптский Патриарх Теодор Второй. О том, что пострадал Патриарх, не сообщается, но убитых уже минимум 13, включая троих полицейских. Раненых - под четыре десятка. Могло быть хуже, если бы один из погибших полицейских не задержал смертника в дверях и тот бы не решил себя взорвать тут же, а не внутри храма.

Соболезнования в связи с трагическими событиями лидеру Египта генералу Ас-Сиси выразил президент России Путин. 

Читайте также

Видео по теме