Выберите регион

Смотрим на

Россельхозбанк поддержит развитие овощеводства в Сибири

Производственная мощность комплекса составит не менее 20 000 тонн готовой продукции в год.

Россельхозбанк и правительство Красноярского края поддержат развитие овощеводства в Сибири. В рамках деловой программы Петербургского международного экономического форума состоялось подписание трехстороннего Соглашения о сотрудничестве между АО "Россельхозбанк", правительством Красноярского края и ООО "АПХ ЭКО-культура", направленного на реализацию инвестпроекта по строительству крупного тепличного комплекса.

Производственная мощность комплекса составит не менее 20 000 тонн готовой продукции в год, что позволит круглогодично обеспечивать население Красноярского края свежими овощами. "Несмотря на непростой климат Сибири, в последние годы здесь активно развивается тепличное овощеводство, и деятельность Россельхозбанка является одним из катализаторов этого процесса", – отметил первый зампредседателя правления Банка Дмитрий Сергеев.

"Подписав соглашение, мы дали старт началу реализации очень важного для Красноярского края инвестиционного проекта в сфере сельского хозяйства, который позволит значительно нарастить объемы производства овощей в регионе. Все условия для этого энергоемкого проекта в крае есть. Поэтому мы приветствуем планы инвестора и готовы содействовать предприятию в получении существующих мер государственной поддержки", – подчеркнул премьер-министр края Виктор Томенко.

ГК "ЭКО-Культура" реализует совместно с Россельхозбанком масштабную инвестиционную программу по созданию на территории РФ современных высокотехнологичных тепличных комплексов для круглогодичного обеспечения населения качественной и свежей овощной продукцией. С 2012 года Банк предоставил более 14 млрд рублей на реализацию ряда инвестпроектов группы компаний в Ставропольском крае и Липецкой области, передает "Вести ФМ".

Читайте также

Видео по теме