Выберите регион

Смотрим на

Теракты и нападения в ЕС происходят тревожно часто

Автор: Дмитрий Киселёв

Дикая история. В пригороде Парижа Сен-Дени грабители напали на представителя компании Рособоронэкспорт Сергея Корнева. Он прибыл во Францию в составе российской делегации на авиасалон в Ле-Бурже. При выезде из тоннеля неизвестные разбили стекло автомобиля и потребовали деньги и ценности. Полиция начала расследование. По подозрению в нападении задержаны четверо.

Это вроде и не слишком серьезное, на первый взгляд, происшествие с россиянами — лишь одно из целой серии инцидентов прошедшей недели, которые все вместе вызывают тревожные чувства.

Так, в Париже, на Елисейских полях, террорист на автомобиле Renault протаранил фургон с жандармами. В результате нападающий погиб. Им был 31-летний Адам Дзазири, которого власти Туниса объявили в розыск еще 2013 году. В его машине были газовый баллон, оружие и боеприпасы. Позже при обыске в квартире были обнаружены средства для изготовления взрывчатки и свидетельства его причастности к фанатикам-террористам.

20 июня 36-летний марокканец устроил два небольших взрыва на центральном вокзале Брюсселя, после чего с криками "Аллах акбар!" двинулся к военным. В этот момент террорист был застрелен.

Ранее, 6 июня, 40-летний алжирец напал с молотком на полицейских у собора Парижской Богоматери. Застрелен. Один полицейский ранен. В ходе расследования выяснилось, что нападавший называл себя "солдатом халифата".

За два дня до этого в Баварии беженец из Афганистана, ранее уже судимый за поджог, взял в заложники, а затем убил 5-летнего мальчика и тяжело ранил его мать. Всё вместе как-то тревожно.

Читайте также

Видео по теме