Выберите регион

Смотрим на

Путин: Россия приветствует расширение рассматриваемых тем на G20

Об этом говорится в статье Владимира Путина для немецкой газеты Handelsblatt, опубликованной в преддверии саммита G20 в Гамбурге.

Россия разделяет приоритеты немецкого председательства в этом году в "Большой двадцатке" и приветствует расширение круга тем, которые рассматривает "группа двадцати". Об этом говорится в статье Владимира Путина для немецкой газеты Handelsblatt, опубликованной в преддверии саммита G20 в Гамбурге. Президент России назвал предстоящий 7-8 июля саммит хорошей возможностью обсудить наиболее актуальные вопросы глобальной повестки дня. Он также приветствовал расширение круга рассматриваемых тем - это вопросы устойчивого развития, изменения климата, противодействия терроризму и коррупции, здравоохранения, миграции и беженцев. Путин отметил, что объединение стало уделять больше внимания цифровой экономике.

Развитие цифровой экономики в России стало темой прошедшего накануне в Ново-Огареве заседания президентского Совета по стратегическому развитию. Проект программы, подготовленный по поручению Путина, предполагает, что к 2025 году 97% российских домохозяйств должны иметь широкополосный доступ в Интернет, а во всех городах с населением от 1 млн человек должны быть развернуты сети 5 Джи. К тому же сроку в России появятся десять предприятий в сфере высоких технологий и столько же цифровых платформ для основных отраслей экономики, а вузы будут выпускать более 100 тысяч специалистов в сфере IT в год, передает "Вести ФМ".

Читайте также

Видео по теме