Выберите регион

Смотрим на

Россия поможет участникам фестиваля молодежи сделать шаг к исполнению мечты

Автор: Павел Зарубин

15 октября в Сочи прошла торжественная церемония открытия XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов. В городе — порядка 50 тысяч участников фестиваля из разных стран мира. Событие в разных городах России продлится неделю. Счастливчикам в количестве 10 тысяч повезло оказаться на фееричном шоу.

Спорт, наука, творчество – все это — фестиваль в Сочи. Тысячи мероприятий на сотнях площадок. Гости фестиваля из Индии пришли на мастер-класс по танцам и сами показали класс. Преодолевать все преграды, достигать новых вершин, ставить новые рекорды здесь собираются каждый день. Фестиваль — это не просто молодежное общение, это постоянный мозговой штурм.

А такую преграду решится преодолеть далеко не каждый — сделать предложение руки и сердца на весь мир.

В Ледовом олимпийском дворце — церемония открытия фестиваля, такая же яркая, как олимпийская.

Россия, уже не первый раз принимающая крупнейшие международные события, вновь делает это на высшем уровне во всех смыслах.

Проведение фестиваля именно в олимпийском Сочи — еще один символ солидарности людей разных национальностей с разных континентов Президент Путин подчеркивает: энергия молодости обладает поразительной силой. "Дерзайте, создавайте свое будущее, стремитесь этот мир сделать лучше. Все в ваших силах, главное — упорно идти только вперед", — отметил глава государства.

От количества флагов рябит в глазах. И это не преувеличение — действительно все страны в гости к нам. Почти 190 государств планеты, более 20 тысяч гостей.

Собиралась сюда и делегация Украины, но на границе ее задержали сотрудники СБУ. Большая делегация из ДНР и ЛНР.

70 лет назад Фестиваль молодежи и студентов состоялся впервые. Тогда людей сплотила вера, что искренность молодежи и ее доброта способны растопить любые барьеры. И многое, подчеркнул Путин, тогда удалось сделать и доказать.

"Теплота человеческого общения не зависит от политических, национальных, религиозных, культурных и всяких других различий. Наша страна гордится тем, что уже дважды принимала Всемирный праздник молодежи", — отметил Путин.

И вот теперь уже третий раз. На Эльбрусе установлен флаг молодежи и студентов, а в Сочи молодые ученые начинают воплощать свои самые смелые мечты. Россия поможет каждому участнику сделать шаг к исполнению своих заветных желаний.

Читайте также

Видео по теме