Выберите регион

Смотрим на

Киселев: США наплевали на Первую поправку и свободы

Соединенные Штаты, которые никогда не допустят у себя такого явления, как американское "Эхо", еще и травят на своей территории работающие там российские средства массовой информации.

Автор: Дмитрий Киселёв

У радиостанции "Эхо Москвы" — уникальная позиция и уникальный статус. Она поливает свою страну почем зря, да еще на государственные деньги. Ни в одном другой столице мира она просто-напросто не смогла бы существовать. Нигде — ни в Азии, ни в Европе, ни в Австралии и ни в Америке. Невозможно! Это только Россия позволяет себе столь широкий диапазон свободы слова, да ещё на таком, я бы сказал, мазохистском уровне. Ну, да ладно, сложилось исторически, значит, так.

Тем временем Соединенные Штаты, которые никогда не допустят у себя такого явления, как американское "Эхо", еще и травят на своей территории работающие там российские средства массовой информации.

"Вести недели" уже рассказывали о преследовании телекомпании RT и информационного агентства "Спутник" со стороны американских властей. Новая глава в этой истории началась недавно. Twitter демонстративно запретил у себя еще и рекламу аккаунтов телеканала RT и агентства "Спутник". Решение можно объяснить лишь давлением властей, спецслужб, поскольку ранее Twitter предлагал российскому телеканалу щедро раскошелиться на свою рекламу в Сети. И даже выступил с эксклюзивным предложением за несколько месяцев до президентских выборов. RT отказался, но все равно стал виноват, мол, "влиял", "вмешивался в американскую демократию. Теперь наказан.

Вообще история неприличная. Плевать на Первую поправку к Конституции США о свободе слова. Плевать на свободу предпринимательства, на свободу конкуренции, ценность альтернативной точки зрения. Все — к черту! Если аудитория российских СМИ в США растет, то какие могут быть принципы? Душить их!

Свобода слова для США имела ценность, когда мы проигрывали, а когда стали выигрывать, то этот вид спорта перестал им нравиться. Или, по крайней мере, правила в нем.

Читайте также

Видео по теме