Выберите регион

Смотрим на

Америка принижает российские успехи в Сирии

Автор: Дмитрий Киселёв

В Сирии правительственные войска продолжают теснить боевиков - в координации с российской поддержкой с воздуха. Так, с подводной лодки "Великий Новгород", что дежурит в Средиземном море, нанесен удар крылатой ракетой "Калибр" по объектам террористов в провинции Дейр-Эз-Зор.

Там же работали шесть российских бомбардировщиков дальней авиации Ту-22 М3. Из России, пролетев над  Ираном и Ираком, они и ударили по опорным пунктам террористов и складам с оружием.

А подлодка "Колпино" выпустила террористам в районе Абу-Кемаля шесть крылатых ракет "Калибр".  Успешно. В операции участвовали также Су-24 и Су-34 с авиабазы Хмеймим.

В целом за прошедшую неделю самолеты ВКС в Сирии совершили более 400 вылетов и уничтожили под тысячу объектов террористов.

Успехи в Сирии США стараются принизить и даже оболгать. Командующий САилами специальных операций коалиции американец Джеймс Джеррард  заявил, что тысячи сирийских арабов бегут из Дейр-эз-Зора в Меядин от сирийских правительственных сил. И добавил, что люди уходят на север, хотя всем известно, что Меядин находится к югу от Дейр-эз-Зора. Вероятно, американский генерал перевернул карту вверх ногами.

"Джеррард переплюнул в своих фантазиях о происходящем на востоке Сирии всех сослуживцев. Странно было услышать географический абсурд о якобы бегущих из освобожденного от ИГИЛ Дейр-эз-Зора "тысячах арабов" в сторону Меядина. Но при этом подчеркивать, что люди уходят "не на юг, населенный арабами, а на север", - заявил официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков.

Генерал Конашенков добавил, что на север от Дейр-эз-Зора "тысячи арабов" бежать никак не могут, поскольку  некуда - Ракка стёрта с земли теми же американцами.

5 ноября произошел кошмарный теракт в пригороде Дейр-эз-Зора. Более ста беженцев погибли в результате взорванного террористами автомобиля. Жертвы - преимущественно старики, женщины и дети. Трагедия произошла в лагере, где гонимые войной люди рассчитывали найти хоть временное убежище.

Читайте также

Видео по теме