26 января 2018, 06:15
26 января 2018, 07:15
26 января 2018, 08:15
26 января 2018, 09:15
26 января 2018, 10:15
26 января 2018, 11:15
26 января 2018, 12:15
26 января 2018, 13:15
26 января 2018, 14:15
26 января 2018, 15:15
26 января 2018, 16:15
Гречке, рису, красной икре и маслу утвердили новые ГОСТы
Об этом сегодня пишет газета "Известия".
Гречке, рису, красной икре и сливочному маслу утвердили новые ГОСТы. В них предусмотрены более жесткие, чем сейчас, требования к продуктам. Об этом сегодня пишет газета "Известия". Документ подготовили в Рoскачестве и утвердили в Росстандарте.
Из документа следует, что с 1 марта новые правила будут применяться в тестовом режиме. С начала весны 2021 года после апробации на рынке они перейдут в статус постоянно действующих.
В частности, предварительный ГОСТ на рис вводит понятие доброкачественных ядер. Их в продукте должно быть не менее 99,7%. Изготовителям гречки придется, к примеру, соблюдать требования по кислотному числу жира. Новый стандарт на сливочное масло устанавливает значение термoустойчивости, отмечает "Вести FM".