Выберите регион

Смотрим на

Гречке, рису, красной икре и маслу утвердили новые ГОСТы

Об этом сегодня пишет газета "Известия".

Гречке, рису, красной икре и сливочному маслу утвердили новые ГОСТы. В них предусмотрены более жесткие, чем сейчас, требования к продуктам. Об этом сегодня пишет газета "Известия". Документ подготовили в Рoскачестве и утвердили в Росстандарте.

Из документа следует, что с 1 марта новые правила будут применяться в тестовом режиме. С начала весны 2021 года после апробации на рынке они перейдут в статус постоянно действующих.

В частности, предварительный ГОСТ на рис вводит понятие доброкачественных ядер. Их в продукте должно быть не менее 99,7%. Изготовителям гречки придется, к примеру, соблюдать требования по кислотному числу жира. Новый стандарт на сливочное масло устанавливает значение термoустойчивости, отмечает "Вести FM".

Читайте также