Выберите регион

Смотрим на

Патриарх призвал принять закон о многодетных семьях

Автор: Дмитрий Киселёв

В Совете Федерации открылись традиционные Рождественские парламентские встречи с участием Святейшего Патриарха Кирилла. Открывая заседание, председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко поделилась своей тревогой из-за разрушения традиционной семьи – процесса, который сейчас очевиден в мире.

"К сожалению, во многих странах эти ценности сегодня целенаправленно дискредитируются, а потому девальвируются. Идеалы бескорыстной дружбы, крепкой и любящей семьи, супружеской верности, моральной чистоты буквально выжигаются, осмеиваются и объявляются устаревшими", – считает Матвиенко.

В ответ Патриарх Московский и всея Руси Кирилл предложил поддержать многодетные семьи, приняв специальный закон.

"Хочу сказать, что Церковь поддерживала и будет поддерживать любые положительные сдвиги в законодательстве, направленные на поддержание материнства и детства, особенно на преодоление такого страшного явления, как сиротство при живых родителях. Считаю также важным поддержать инициативы многодетных семей, выступающих за принятие закона, регулирующего их статус. Это было бы справедливо, особенно на фоне ситуации с созданием в ряде стран специального правового режима для групп лиц нетрадиционной сексуальной ориентации. В западных парламентах подобные законодательные акты принимаются в отношении групп лиц соответствующей ориентации, а у нас почему-то возникают трудности с тем, чтобы придать особый статус многодетным семьям. Думаю, это имело бы огромное символическое значение, показало бы всему миру разницу в подходах, то, как Россия заботится о будущем", – отметил Патриарх Кирилл.

Главу РПЦ Валентина Ивановна поддержала и дала поручение закон о многодетных семьях разработать.

Читайте также

Видео по теме