Выберите регион

Смотрим на

Сергей Лавров: Киев – в шаге от роковой ошибки

Автор: Наиля Аскер-Заде

10 февраля Россия отметила День дипломатического работника. Поздравляем всех, кто посвятил себя по-настоящему нелегкой, а часто и опасной службе. По случаю даты на телеканале "Россия 1" – Сергей Лавров как главный герой программы "Действующие лица с Наилей Аскер-Заде".

Поговорить с главой российской дипломатии в спокойной обстановке и не только о большой политике – редкая удача, ведь Лавров, наверное, –  самый мобильный министр страны. И лишь удивляться приходится, как при таких перелетах от края до края света он всегда бодр, энергичен, готов к самым трудным переговорам, да еще сохраняет чувство юмора.

- Может, нам тоже пора перейти от слов к делу и, например, признать ДНР и ЛНР?

- Мы в отличие от некоторых наших международных коллег – все-таки люди слова, и данное слово, особенно когда это стало предметом переговоров, и когда это одобрено советом безопасности, мы всегда держим и выполняем. Минские договоренности никто не отменял. И я считаю, что тот, кто сделает первый шаг по их слому, совершит колоссальную ошибку. Киевские власти – в одном шаге от этой ошибки находятся. Думаю, на Западе укрепляется мнение о необходимости вразумить президента Порошенко и тех, кто находится вместе с ним в руководстве Украины, в том, что касается этого совершенно провокационного закона о реинтеграции, пока еще законопроекта. Европа очень настороженно смотрит на те процессы, которые происходят на Украине, особенно в том, что касается резкого повышения влияния радикалов и неонацистов, – отметил Сергей Лавров.

- Когда вы общаетесь со своим украинским коллегой во время  нечастых телефонных разговоров, встреч, на каком языке разговариваете?

- На русском.

- И ваш коллега тоже?

- Да, он родом из Курска.

Читайте также

Видео по теме