19 апреля 2005, 10:00 19 апреля 2005, 11:00 19 апреля 2005, 12:00 19 апреля 2005, 13:00 19 апреля 2005, 14:00 19 апреля 2005, 15:00 19 апреля 2005, 16:00 19 апреля 2005, 17:00 19 апреля 2005, 18:00 19 апреля 2005, 19:00 19 апреля 2005, 20:00

Алексей Ильин: "Целоваться - определенно клево!"

• Алексей Ильин: "Целоваться - определенно клево!"
По многочисленным просьбам поклонников сериала "Кармелита" наш корреспондент встретилась с популярным молодым актером.

Пожалуй, самый популярный актер молодого поколения, играющий в "Кармелите", - Алексей Ильин. Он известен поклонникам российских сериалов давно, ведь первый раз Ильин снимался в многосерийном проекте, когда ему не было и 11-ти лет. По многочисленным просьбам горячих поклонников "Кармелиты" наш корреспондент Ольга Кроткова встретилась с Алексеем. В числе прочих она задала вопросы, которые прислали в редакцию посетители форума нашего сайта.

- Алексей, после сериала "Трое против всех" тебя не было видно на экране. Чем занимался все это время?

- Я служил в армии… В театре Российской Армии. И снимался параллельно. Сейчас там служит мой младший брат.

- Тебя можно увидеть только в сериалах?

- У меня есть два полных метра (профессиональный жаргон - прим. авт.). Это фильм "Неслужебное задание", снятый к 60-летию Победы, и "Новый год отменяется".

- Ты сейчас играешь на сцене?

- Нет.

- Алексей, расскажи, почему ты решил поступать именно в театральное училище?

- Даже не знаю, как ответить на этот вопрос. Ведь на самом деле все зависит не от места, где ты учишься, а от человека и от таланта. Когда я поступал, мне должно было исполниться 16 лет. ВГИК и ГИТИС я сразу отмел. Остались Щука (Высшее театральное училище им.Щукина - прим. авт.), Щепка (Театральное училище им. Щепкина - прим. авт.) и МХАТ. В Щепку я не пошел, потому что у меня там бабушка - завкафедрой по сценической речи. Я не хотел, чтобы кто-то что-то про это говорил. Во МХАТе вообще забавная история произошла… В общем, я пошел в Щуку.

- Ты собираешься всю жизнь посвятить кинематографу?

- Да.

- Сериал "Кармелита" - твоя вторая совместная работа с режиссером Рауфом Кубаевым. Как ты попал в проект?

- Дело в том, что Рауф вообще не занимался подбором актеров. Мы встретились с Юрием Михайловичем Беленьким (продюсер - прим. авт.), поговорили и договорились, что я буду сниматься.

- Есть ли у тебя что-то общее с Максимом?

- Обожаю такие вопросы! Конечно, есть. Это же я! Просто в другой сфере деятельности. Если бы я был бизнесменом, влюбился бы в цыганку… Это ведь предлагаемые обстоятельства.

- Как тебе работалось на съемочной площадке вместе с такими уважаемыми актерами, как Ирина Сенотова, Вадим Андреев, Николай Лекарев, Степан Старчиков?

- Классно! Отлично! На самом деле, мне удобнее работать со взрослыми актерами. Они - настоящие профессионалы. Это действительно так, все об этом знают.

- Что во время съемок было самое трудное?

- Вставать рано приходилось...

- В одной из газет мы прочли, что однажды на съемках ты чуть было не сломал нос Юлии Зиминой. Это правда?

- Меня бесит, когда пишут не то, что было на самом деле. Тем более никто не предупреждал нас, что на съемочной площадке присутствует какой-то журналист. Мне кажется, это нечестно. Я Юлю просто задел, а из этого раздули такое! Мне реально неприятно, потому что все не так было.

- Что еще экстремального происходило на съемках?

- Ну, Юля один раз загорелась. Но об этом уже писали.

- Как тебе работалось с Александром Суворовым и Юлией Зиминой?

- Мне и с Юлей, и с Сашей работать очень удобно.

- Любовные сцены с Кармелитой и Светой получались с первого дубля? Не было скованности или смущения?

- Да, легко. Какая скованность?! Это же моя профессия. Тем более целоваться - это определенно клево!

- Алексей, если перенести экранную проблему твоего героя в реальность… Ты бы отказался от любви или все-таки добился своего, несмотря на запреты отца возлюбленной?

- Даже не знаю, что бы я сделал в реальной жизни. Мне кажется, что в реальной жизни, если бы я с первого раза не понял, мне бы попросту переломали ноги. А если бы я рехнулся настолько, что решил прийти туда второй раз, - я бы добрался ползком. И тогда бы мне переломали руки. А в третий раз я попросил бы друзей меня туда донести. Здесь все-таки сказка, а в жизни все по-другому происходит.

- Скоро работа над этим сериалом заканчивается. Какие планы и проекты?

- Предложения есть. Но я об этом сейчас говорить не буду. В первую очередь я хочу после окончания съемочного процесса куда-нибудь съездить, где-нибудь "побухать" на море. Тем более у меня сейчас пост. Я пью безалкогольное пиво, не курю сигареты, много читаю. И хотелось бы Первого мая отметить это чудесное событие. Пиво, сигареты, сразу без сознания и… все такое!

- За время работы над "Кармелитой" у вас образовался слаженный коллектив. Нет желания в таком же составе работать и дальше?

- Да, есть, конечно. Но, к сожалению, все равно все разойдутся по разным съемочным площадкам. Мне было очень приятно работать с этими людьми. Большая часть съемочной группы мне знакома, с кем-то я работал в одном, с кем-то в другом проекте. Разбежимся все, конечно, но что делать? Это же работа!

- Алексей, как родные относятся к твоей работе в "Кармелите"? Кто-то из семьи смотрит сериал? (Напомним, бабушка - актриса Нелли Ильина; отец - Заслуженный артист России Александр Ильин, актер Театра им. Вл. Маяковского; дядя - известный киноактер, Народный артист России Владимир Ильин – прим. авт.).

- Посматривают... Потому что мои родные интересуются моей работой так же, как и я - их проектами. Им нравится, как я работаю.

- Критикуют?

- Естественно. Но это внутрисемейные вещи. Странно было бы, если бы я о них говорил.

- Ты прислушиваешься к их советам?

- Да.

- Алексей, часто приходилось кому-то что-то доказывать в жизни и в профессии?

- Постоянно приходится. По большому счету, чаще всего приходится доказывать что-то самому себе.

- Поклонницы одолевают?

- Ну, как одолевают? Я же для них работаю. Видимо, я к этому и стремился, чтобы меня узнавали, автографы просили.

- Как ты относишься к повышенному вниманию со стороны девушек?

- Отношусь…

- Ты женат?

- Нет.

- Значит, идеал еще не найден. А какие девушки тебе нравятся?

- Женоподобные. Это для меня главное. Нет определенного критерия для девушки, которая мне может понравиться.

- Влюбчивый ли ты человек?

- Я?! Не то слово!.. Но сейчас пост…

- Алексей, тебе хотелось бы, чтобы твои дети продолжили актерскую семейную традицию?

- Да.

- Ты помнишь свою первую любовь?

- Конечно, помню. Но в школе это было все-таки не то. А вот настоящая любовь у меня была на третьем курсе - вообще отвал башки! Но все, она прошла. Хотя я это буду помнить до конца своих дней.

- Расскажи немного о школе, о друзьях.

- Мои школьные друзья почему-то мне не звонят, когда собираются встречаться. А они встречаются… Я вот несколько раз был на вечерах выпускников, причем каждый раз оказывался там случайно. Меня почему-то не зовут, не знаю. Хотя в процессе учебы дружили как-то все вместе.

- Как предпочитаешь проводить свободное время?

- Стараюсь чаще встречаться с друзьями и своими братьями. Со старшим (актер Илья Ильин) редко получается, потому что он всегда в разъездах, а с младшим (Александр) часто встречаемся.

- Какую музыку любишь?

- Рэпчину.

- Кто для тебя является знаковой фигурой в кинематографе?

- Я не буду говорить. Зачем?!

- Что ты ценишь в жизни больше всего?

- Не знаю, как ответить на этот вопрос. Мне кажется, самое важное - это дружба. Я бы не смог без моих лучших друзей. Их очень немного. Я, наверное, с ума бы сошел без друзей.

Ольга Кроткова, RUTV.RU