Выберите регион

Смотрим на

Тайны актерской кухни

Если в первом акте на стене висит ружье, то в последнем оно обязательно выстрелит. Как известно, это будет драма. А если ружье выстрелит, а пуля попадет в человека, это будет детектив. "Театральный детектив".

Александр Резалин (актер): "Людям детективы интересны сами по себе. Потом, им интересен еще и театр… На мой взгляд, к сожалению, порой то, что за сценой, за пределами спектакля, бывает интереснее, чем сам спектакль. В сериале тоже об этом вроде говорится, какие-то тайны актерской кухни открываются".

Тайн и неожиданностей в телесериале будет предостаточно. "Детектив" хоть и "театральный", но классический: сначала загадочное и зловещее убийство, потом долгое расследование и новые тайны и только в финале имя убийцы будет объявлено запутанному зрителю. Только вот спокойствие в театре будет восстановлено стараниями не усатого следователя, а миловидной режиссерши.

Георгий Мартиросян (актер): "Следователи-мужчины уже просто надоели. Потом, женщина проводит расследование, наверное, совсем другими способами, и другими ходами, и другой логикой, потому что мужская логика и женская логика – это совершенно разные вещи".

Ирина Лачина (актриса): "У меня есть уникальная возможность взглянуть с другой стороны баррикад. Я актриса, а сейчас у меня появилась возможность – для меня это своего рода эксперимент – сыграть режиссера".

Иногда театр начинается не с вешалки, а с режиссера. Если бы не бесстрашная героиня Ирины Лачиной, этот театр давно бы закрыли как объект повышенной опасности. И пусть кто-то считает, что судьба храма искусства мало интересует обычного зрителя. Создатели сериала полагают, что это не так. Они правы. Настоящее преступление на сцене гораздо интереснее постановочного преступления.

 

По материалам программы "Синемания"

 

Читайте также