20 сентября 2007, 15:28 20 сентября 2007, 16:28 20 сентября 2007, 17:28 20 сентября 2007, 18:28 20 сентября 2007, 19:28 20 сентября 2007, 20:28 20 сентября 2007, 21:28 20 сентября 2007, 22:28 20 сентября 2007, 23:28 21 сентября 2007, 00:28 21 сентября 2007, 01:28

Юля Ковальчук: "Я вряд ли остановлюсь на достигнутом"

Нам удалось побеседовать с участницей шоу.

По заданию редакции я отправилась на репетиционную базу проекта "Танцы на льду. Бархатный сезон". Первыми я увидела Елену Бирюкову и Петра Дрангу – они выходили с катка. Вскоре в павильоне появился Петр Чернышев с двумя дорожными сумками - было ясно, что он приехал издалека. Затем появилась и его блестящая партнерша, мы познакомились, и она попросила дать ей время переодеться. Ожидание не было скучным - я с интересом наблюдала, как катаются Анатолий Журавлев и Марина Климова.

Итак, мы поговорили с Юлей Ковальчук перед очередной репетицией прямо возле катка. Звезда вышла ко мне из раздевалки в тренировочном костюме, уже на коньках. По всему было видно, что занятия вот-вот начнутся и интервью продлится недолго.

- Юля, вы раздумывали, прежде чем дать согласие на участие в проекте, или согласились сразу?

- Нет, я согласилась сразу, как только мне предложили.

- А чем вас заинтересовало это шоу?

- Во-первых, я думаю, это в принципе интересно для любого артиста – попробовать себя в каком-то другом амплуа, а во-вторых, я постоянно ввязываюсь во всякие экстремального рода мероприятия. Вообще, спортивно-развлекательные мероприятия мне очень нравятся, поэтому я не задумывалась на счет участия и хотела скорей-скорей начать.

- То есть вы человек авантюрный, азартный?

- Конечно, во всем, что касается подобных случаев, я достаточно авантюрна и азартна.

- А тренировки? Легко ли они вам даются? Все-таки вы профессиональная танцовщица. Чему, на ваш взгляд, сложнее научиться – фигурному катанию или танцам?

- Когда я училась танцевать, я была ребенком, а в детстве все дается немного по-другому. И потом, я занимаюсь танцами уже 15 лет, а катанием - 2 месяца. И вполне естественно, что фигурное катание мне дается труднее, это абсолютно нормально. В катании у тебя нет опоры, только холодный лед под ногами, ты боишься сильно пораниться. Но при этом я очень стараюсь, тренируюсь каждый день по 5-6 часов и какие-то положительные результаты нахожу, по крайней мере для себя.

- То есть ради этого вы готовы выделить в своем и без того напряженном графике время для ежедневных тренировок? Это трудно наверное?

- Да, трудно, но я все равно тренируюсь каждый день. Единственное исключение – если я нахожусь на гастролях.

- Как складываются ваши отношения с Петром Чернышевым? Нравится вам работать с ним в паре?

- Я считаю, что мне очень повезло с партнером. Как минимум потому, что он профессионал в фигурном катании, и именно в парном. Мы с ним, конечно, очень разные люди, но, наверное, на фоне этого нам и интересно. Я такая экспрессивная, эмоциональная, а Петя очень уравновешенный, опытный мужчина, и от ссоры до момента, когда мы из нее выходим, рождаются шедевры. Так что отношения у нас замечательные, рабочие, такие, какие они должны быть.

- Значит, конфликты происходят только во время подготовки номера, во время творческого процесса, пока вы что-то придумываете вместе?

- Да.

- А с другими парами какие у вас отношения?

- В принципе, мы все сдружились на площадке. Я очень дружу с Леной Бирюковой, партнершей Артура Дмитриева, и с Амалией с Русланом, с Наташей Антоновой, Лешей Чумаковым, с Петей Дрангой, то есть мы плотно общаемся, ходим вместе есть, в кино, в общем, дружим компаниями.

- Как реагирует на ваше участие в "Танцах на льду" ваша семья, друзья, любимый человек, коллеги по группе "Блестящие"?

- Все одобряют, болеют за меня. Девчонки и молодой человек приходят на съемки, родители всегда смотрят по телевизору, голосуют из дома. Я чувствую эту горячую поддержку и не могу оплошать перед ними.

- А какие-то советы они вам дают?

- Они считают, что я сама смогу найти силы, слова, чтобы со всем справиться. Поэтому советов мне никто не дает.

- В предыдущих интервью вы говорили, что собираетесь открыть собственную школу танцев, то есть продолжать карьеру?

- Да.

- А вы можете сказать как женщина, у которой карьера уже сложилась успешно, что важнее в жизни  - карьера или семья? Ведь рано или поздно приходится выбирать что-то одно.

- Я думаю, что в данный момент времени уже необязательно нужно что-то выбирать, но все же я считаю, что важнее семья. Но для такой женщины, как я, после семьи всегда идет карьера. Поэтому я обязательно хочу свою семью, хочу детей, но это не значит, что я смогу сидеть дома с этими детьми – к сожалению или к счастью, я не знаю. Но я обязательно буду работать в своей школе.

- То есть вариант исключительно домохозяйки вам не подходит?

- Пока нет. Время покажет.

"Долго еще? А то у меня партнер скучает", - интересуется у меня Юля. В это время прямо перед нами Петр Чернышев, как бы вторя Юле, проезжает уже не первый круг по катку, полностью готовый к репетиции.

- Юля, вы довольны тем, чего достигли на сегодняшний день? Не считаете, допустим, что могли бы успеть сделать больше?

- Все делается так, как должно быть, и ровно настолько, насколько я стараюсь. У меня очень много планов. Я думаю, они осуществятся. Я вряд ли когда-нибудь остановлюсь на достигнутом, это не мой стиль жизни, у меня всегда будут какие-то нереализованные мечты. На данном этапе жизни я всем довольна. То, что происходит сейчас, мне нравится. Но все равно я буду стремиться к большему.

- Ну и в завершение немного каверзный вопрос. Понятно, что на проекте вы общаетесь с другими участниками, дружите. Но ведь, в любом случае, это соревнование, и вы все конкуренты. Вы сами выделяете какие-то пары, которые вам нравятся особенно?

- Мне очень нравится пара Миша Зеленский - Лена Грушина, они катаются на высоком уровне и очень артистичные; еще мне нравится пара Петя Дранга - Оксана Грищук, эмоциональная пара; и Лена Бирюкова с Артуром Дмитриевым – потому что они две противоположности. Лена – огонь, а Артур больше вода, лед. На фоне этого у них очень интересная получается пара.

- Спасибо вам, Юля, за интервью, удачи вашей паре на проекте!

Ольга Федорова, RUTV.RU