20 марта 2008, 15:08 20 марта 2008, 16:08 20 марта 2008, 17:08 20 марта 2008, 18:08 20 марта 2008, 19:08 20 марта 2008, 20:08 20 марта 2008, 21:08 20 марта 2008, 22:08 20 марта 2008, 23:08 21 марта 2008, 00:08 21 марта 2008, 01:08

"Танцы со звездами": от восторга до перепалок

О том, каково проводить вместе по 12 часов в сутки и раз в неделю получать новые платья и костюмы, рассказали участники шоу Агата Хлущевская и Андрей Карпов.

Она - молодая модель и радиоведущая, настоящая красавица, со смуглой кожей и изящным разрезом глаз (знаете, как у олененка?). Он - не менее видный красавец, да еще и настоящий танцевальный профи - победитель межклубных и международных турниров. Вместе Агате Хлущевской и Андрею Карпову на проекте "Танцы со звездами. Сезон-2008" живется по-разному: то они в невероятном восторге друг от друга, то ругаются и чуть не расстаются.

Но, как говорится, милые бранятся… Впрочем, пусть лучше танцоры сами все и расскажут - в момент перебежки со съемочной площадки в гримерку.

- Агата, как вам работается с партнером?

- Наши с Андреем отношения складываются очень хорошо. Во-первых, он прекрасный тренер, во-вторых… (в этот момент из-за угла появляется Андрей и целует свою партнершу в щеку) Во-вторых, он не должен подслушивать (смеется). Он очень терпимый, и с ним всегда можно договориться. Первое время мы были друг от друга в таком диком восторге, что я не знаю, как мы вообще смогли выучить какой-либо танец. Я очень удивлена этим! Мы репетировали крайне тщательно и проводили вместе по 12 часов в день. Это были и совместные походы в кино, и разработки костюмов, и все остальное - связанное и не связанное с проектом.

Потом у нас началась стадия притирки. Наверное, любые отношения должны пройти через нее, и мы тоже оказались не в силах этого избежать. Естественно, были жуткие ссоры, и я даже не хотела ходить на репетиции. А из-за накала страстей в этом шоу мы начинали ссориться еще сильнее, ведь мы знали, что какие-то пары будут отсеиваться, и поэтому нервничали. Но вот когда мы начали учить танго, у нас все устаканилось, и мы наконец-то нашли какую-то гармонию в отношениях.

Из-за того, что мы очень много времени проводим вместе, взаимоотношения развиваются с какой-то невероятной скоростью. Если бы мы просто познакомились: на улице или в кафе, или если бы нас познакомили друзья, я думаю, что все это было бы все медленнее раз в 10, если не в 20. Ведь я очень занятой человек, и редко могу встречаться с друзьями или с молодыми людьми. Здесь же мы постоянно вместе. Поэтому все происходит очень стремительно. И я даже не знаю, что будет дальше.

- Какие у Андрея методы преподавания?

- Очень разные, все зависит от нашего настроения: и его, и моего. Если это обычная репетиция и мы в прекрасном расположении духа, он мне показывает что-то, мне не нравится, и он уговаривает. Если же у нас накал, то на площадке может быть и крик, и всяческие "Я не буду тебя слушать!", "Нет, ты должна!", "Нет, у нас сроки!", "Нет, послушай меня, я учил не одного человека!", "Мне все равно!" и так далее. У нас бывают даже какие-то перепалки. В любом случае, всегда заканчивается все тем, что мы понимаем, что у нас есть общее дело, и что мы, как цивилизованные люди, все-таки должны друг друга уважать. Это как минимум.

- Вам приходилось танцевать раньше, до проекта?

- До этого нет. В каком-то классе я попала в балетную школу (я уже не помню, в каком), но я оттуда просто убежала.

- Почему? Вам так не понравилось танцевать?

- Потому что рамки. Я не люблю рамки, я не люблю, когда меня заставляют что-то делать - ко мне нужен другой подход, и я с удовольствием буду отвечать взаимностью, если он будет другим. А балет не терпит расхлябанности, задумчивости и всякой подобной ерунды. Там нужно четко знать свою цель. А мне в каком-то там классе было еще очень трудно ее определить. Да и занималась я там всего какие-то недели.

- Значит, с танцами вы все-таки немножко знакомы. У вас, наверное, уже и любимый танец появился?

- Я не могу сейчас сказать, какой у меня любимый танец, потому что я хочу еще узнать, какие будут дальше. Я ведь боюсь вылететь (смеется). Но у меня нет никаких сомнений в том, что если вдруг… Точнее, когда я покину проект (а ведь это будет, даже если я займу первое место), я буду продолжать свои занятия. И своего ребенка - свою девочку - я тоже хочу отдать в латиноамериканские танцы, потому что танцы - это красивые фигуры, пластика, чувственность. Я недавно смотрела записи Елены Хворовой. (Если честно, даже скажу, что мы украли один элемент из ее выступления), и я была потрясена витруозностью, пластичностью, женственностью этой удивительной танцовщицы. Мне хочется на нее смотреть, мне приятно это делать.

- А учитывая красивые костюмы, смотреть становится еще приятнее…

- Костюмы - это невероятно. Леночка Литвиненко [дизайнер костюмов проекта - прим. ред.] - удивительный человек. Она воплощает в жизнь тайные мечты каждой девочки, ведь все девочки, мне кажется, мечтали о каком-то бале, о сказке. Здесь мы можем выбрать любое платье и …

- …то есть платья вы выбираете сами?

- Конечно, мы выбираем, мы придумываем, мы шьем. В этом у нас нет никаких рамок. Ну если только связанные с длиной платья и какими-то совсем нетерпимыми для меня элементами. Посмотрите, какую красоту она делает! (Агата демонстрирует красное платье с тигровыми лилиями, вышитыми вручную) Мне кажется, что ни одна девочка не сможет от такого удержаться. Это все вручную расклеено, это тигровые лилии. Я буду танцевать Кармен в тигровых лилиях. Да, потрогайте! (Протягивает платье). Поэтому я думаю, что как минимум одна моя мечта - стать принцессой - здесь осуществилась.

***

У Андрея, "наставника" Агаты, впечатления от его танцевальной партнерши ничуть не хуже, чем у "принцессы". Всем она хороша: и умна, и талантлива, и красива...

- Андрей, каким было ваше первое впечатление, когда вы увидели Агату?

- Первоначально я представлял себе немножко другой образ девушки, с которой мы будем танцевать. Но когда я увидел Агату, я понял, что в дальнейшем нас ждет только успех. Мое мнение до сих пор не изменилось, и я по-прежнему уверен в наших силах, в нашем дальнейшем танцевальном совершенстве. Мне очень нравится работать с Агатой.

- Она легко поддается обучению или строптивится?

- Иногда легко, иногда не очень, но мы всегда приходим к консенсусу, и у нас всегда все получается. Такого, чтобы кто-то сказал, и сделали, как он решил, не бывает. Мы стремимся к тому, чтобы каждому нравилось его платье, костюм. Если кого-то что-то не будет устраивать, мы это обсудим и придумаем новое.

- Что больше всего вдохновляет вас в вашей партнерше?

- В ней все идеально. Она очень красивая, очень умная, очень образованная, и она очень нравится мне как человек. Для того чтобы пройти такое [испытание танцами – прим. ред.], нужно много сил, причем сил не только физических, но и моральных.

- У вас уже появились любимые танцоры на проекте?

- ой…

- Друзья какие-то появились?

- Друзья - наверное, все те, кто участвует. Всех танцоров я знаю, и уже достаточно давно. А девчонки, наши звезды... Я никого из них раньше не знал, но очень рад, что у меня появилась возможность с ними поближе познакомиться. Мне все они очень нравятся, я не могу выделить кого-то определенного, кто вызывает особую симпатии. Мне нравятся все!

Вместе с танцорами радовалась Ирина Бурмистрова, RUTV.ru