Светлана Ходченкова хорошо известна зрителям, но при этом она совсем не стремится стать "гламурным персонажем". Более того, актриса не любит типичных представителей тусовки. Их характерная черта - распальцованность - неприемлема для нее.
- Сначала мама ругалась, потому что она не понимала, что такое театральный институт, она не понимала вообще, зачем это нужно, это, знаете, такая профессия – воздух. Если благодаря экономике ты можешь деньги считать, это можно все подержать в руках, то что такое театр? Что такое кино? Об этом никто никакого вообще представления не имел. Мама не верила. Не верила в мою усидчивость, зная, что я на одном месте не могу усидеть. Я тут поучусь, там поучусь, мне и одно вроде бы интересно, и другим позанималась. И она думала, что и театральное тоже так же…канет в Лету. И тем не менее полгода прошло, год, потом С.С. Говорухин появился, потом следующая наша картина, совместная с ним, и как-то понемножку-понемножку, но стала верить.
У сериалов и кино много отличий, и все они не в пользу сериалов.
- В кино можно полноценно работать и не думать о том, что тебя будут подгонять: "Эту сцену мы не успеем снять", "На эту сцену у нас столько-то времени отведено". Такое бывает в сериалах – дают иногда задание на день, план. Дают план, что с 8 утра до 10 мы снимаем одну сцену, потом с 10 до 12 другую. В кино такого нет. В кино ты иногда можешь 2 дня снимать одну и ту же сцену, потому что понимаешь: что-то не получается, что-то не так. А больше всего меня бесит, на самом деле бесит, когда на съемках сериала периодически начинает подбегать режиссер и говорить: "Свет, ну мы должны это сделать, понимаешь, мы не можем переснять, потому что у нас график. У нас график, у нас бюджет не позволяет". Почему режиссер актрисе объясняет, что такое бюджет? Ей это надо? Ей это не надо совершенно!
Лента "Реальный папа", выходящая в прокат – моя первая комедия.
- "Реальный папа" - конкретный такой, настоящий, реальный пацан, реальный папа, как хотите назовите. Это был первый опыт, связанный с комедийным жанром. И потом персонаж такой милый, смешной, забавный, трогательный, помогающий человеку раскрыться – я имею в виду сейчас героя Михаила Пореченкова. Помогающий стать настоящим, познать себя окружающим, открыться миру.
Пока гламура удается избегать.
- Я сомневаюсь, что меня когда-нибудь обзовут "гламурным персонажем". А в чем вообще заключается эта гламурность? В том, что люди приходят, и как-то все распальцованно, и так, типа, в своих играют? Ну, я не знаю… Мне сложно, я не люблю таких типичных представителей, таких гламурных подонков. Это не мое.
По материалам программы "Синемания"