16 февраля 2011, 12:53 16 февраля 2011, 13:53 16 февраля 2011, 14:53 16 февраля 2011, 15:53 16 февраля 2011, 16:53 16 февраля 2011, 17:53 16 февраля 2011, 18:53 16 февраля 2011, 19:53 16 февраля 2011, 20:53 16 февраля 2011, 21:53 16 февраля 2011, 22:53

Милла Йовович: в России я стану старухой

Всего два дня на посещение Москвы выделила в своем графике актриса Милла Йовович. В день всех влюбленных она представила новый фильм продюсера Тимура Бекмамбетова "Выкрутасы".

Всего два дня на посещение Москвы выделила в своем графике актриса Милла Йовович. Ее визит был столь насыщенным различными событиями, что время пролетело стремительно. В день всех влюбленных Милла представила новый фильм продюсера Тимура Бекмамбетова "Выкрутасы". А накануне она успела посетить детскую больницу, пообщаться с журналистами и заложить именную звезду на Аллее славы.
Первой в расписании оказалась поездка в Детскую клиническую больницу имени Филатова, что вполне объяснимо: маленькие пациенты должны жить по строгому распорядку дня. Милла Йовович преподнесла  врачам клиники новейшие приборы для измерения кровяного давления, а детям подарила игровую комнату. Актриса легко нашла общий язык с врачами и детьми. Малыши буквально влюбились в красивую и веселую тетю и попросили ее приехать к ним еще раз.

В столь же приподнятом настроении Милла Йовович приехала на встречу с журналистами. Тем более что там она встретила своего давнего друга Ивана Урганта, который мгновенно принялся ее смешить. Слегка пикируясь и непрерывно смеясь, они вошли в зал вместе с режиссером картины "Выкрутасы" Леваном Габриадзе, актером Константином Хабенским и Саввой Гусевым, сыгравшим роль беспризорника-футболиста. Решив дать пищу пересудам, Ургант принялся ухаживать за подружкой, снимая лишь ему видную ресничку со щеки Миллы. А потом поменял местами таблички с именами перед собой и актрисой. Впрочем, Ивану обмануть никого не удалось, и большая часть вопросов все равно досталась не ему. Йовович терпеливо ответила даже на самые нелепые вопросы и предложения, даже на просьбу юноши из Брянска выйти за него замуж. Говорила она по-русски, напомнив, что и роль тоже озвучивала сама: "Русский язык такой сложный, я на нем как маленькая девочка говорю. У меня мозги заплетались, когда надо было реплики выговаривать. Сложнее всего было  произнести "что ты там подмигиваешь?". И название "Арзамас". Бедный Костя со мной намучился. Он актер талантливый, его все в России знают.  Я пытаюсь выговорить что-то, у меня не получается, съемочный день идет, а он терпеливо ждет, пока я выучу свою реплику".

- Вам приходилось переснимать по многу дублей?

- Была одна сцена, где я обращаюсь к гостям на свадьбе, и у меня монолог на полстраницы. Я ночи не спала, текст учила, а они меня разыграли. Сделали несколько дублей и говорят: "Все хорошо. Иди, мы закончили". Вдруг кто-то стучится: "Милла, в камере не было пленки, придется все переснимать". Я поняла, что сейчас разрыдаюсь, но не показала виду, и вышла. Мне говорят – начали, и я начала, потому что я профессионал, и никому не показываю, как мне трудно. И вдруг я замечаю, что все как-то странно себя ведут: оператор камеру на меня наводит, а сам смотрит в другую сторону, все остальные тоже непонятно чем занимаются. А потом они начали смеяться, и тут я разрыдалась. За последние 20 лет  я ни разу не плакала из-за кино. Все начали меня утешать,  потом Ваня пришел, и был прекрасный праздник.

- В остальном вы вели себя на съемках как дива?

- А как же иначе? У меня был выбор? Но я признаюсь, что подглядывала за мальчиками – как они делали трюки. Оказалось, что один из таких трюков я тоже умею делать, и я его исполнила в новом фильме.

- Четыре года назад вам предлагали роль в российском фильме, но вы отказались. Что вас заставило согласиться сейчас?

- Четыре года назад мне было очень страшно браться за роли на русском языке. Я не верила, что справлюсь. Тем более что мне предложили сняться в классическом фильме с большим количеством текста. Я отказалась, потому что боялась, что меня закидают тухлыми помидорами. Но после рождения дочери я стала смелее. И когда мне позвонил Тимур, я поняла, что могу попробовать. Тем более что там снимались и Ваня, и Костя – они такие прекрасные. А еще он сказал, что это комедия и мне будет весело. И я подумала – почему нет, у меня совсем небольшая роль – 10 съемочных дней. А когда я приехала сюда, я поняла, что роль действительно небольшая, но текста там огромное количество. И я ужаснулась, ведь я так плохо говорю по-русски.

- В фильме снялась и ваша мама.

- Это была идея Левана. Кто-то меня спросил, дива ли я, вот моя мама – настоящая дива. Я зубрю страницу текста, а у нее две строчки. Она устраивает шоу: "Ох, какая сложная роль, как же я с ней справлюсь, у меня ничего не получится". "Мам, тут всего пара строчек ". Но она уже не слышит меня, она "в образе". Правда, сыграла замечательно.

- Говорят, что любовь длится не более пяти лет. Вы в это верите?

- Любовь может быть не только к мужчине, но и к ребенку, к родителям. Такая любовь длится гораздо дольше, и ее невозможно ничем перешибить.Конечно, это чувство отличается от любви к мужчине, но оно прекрасно. Счастье, когда есть любимый мужчина, да еще способный отвечать тебе взаимностью.

- Что бы могло вас заставить остаться в России?

- Остаться? В России? Если только милиция оставит. Я очень люблю Россию. Я приезжаю сама, привожу сюда каждый год дочку, чтобы она знала русский и знала, откуда она родом. Мне тут очень весело, но если я останусь хотя бы на месяц, я стану старухой: здесь каждую ночь что-то происходит, постоянные тусовки.

- Вы планируете дочери читать Достоевского?

- Пока мы смотрим "Лунтика" пару раз в день, иногда 10 или 15… Не думаю, что прямо завтра я стану ей читать Достоевского.

- А если ваша дочь захочет выйти замуж за русского и уехать в Россию, что вы ей на это скажете?

- Конечно, мне будет  сложно. Но если она встретит хорошего парня, если он будет ее любить, неважно, откуда он родом. Лишь бы она была счастлива.

- Как вам русские мужчины?

- Слишком много пьяных. Но это очень красивые люди.

- Кто вам нравится больше – Иван или Костя?

- Для того чтобы узнать ответ, вам придется посмотреть фильм.

После общения с журналистами Милла Йовович направилась в ТРК Vegas, где ее уже ждали поклонники. Актриса прошла  по красной дорожке, пообщалась с публикой, раздала автографы, сфотографировалась вместе с мамой и Леваном Габриадзе. Потом  подписала именную звезду для Аллеи Славы и уехала, чтобы предстать перед  зрителями только в день премьеры фильма.

Надо сказать, что посмотреть "Выкрутасы" пришло такое количество гостей, что возле красной дорожки, по которой продефилировала Милла Йовович, образовалась настоящая давка. А в зале актрису ждали Владимир Меньшов с дочерью Юлией, Аркадий Укупник, Филипп Киркоров, Лиза Боярская, Филипп Янковский с женой Оксаной Фандерой, Владимир Познер, Ольга Шелест, Ксения Собчак...

На сцену сначала поднялась "дворовая команда" "Выкрутасов", за мальчиками - режиссер Леван Габриадзе, Константин Хабенский и Иван Ургант. И, наконец, в белом, подвенечном платье (как напоминание о роли в фильме), держа в руках свадебный букет, поднялась Милла Йовович. Правда, долго быть благонравной и благоразумной ей не удалось – победили задор и веселье. Так что вместо приветственной речи Милла произнесла лишь одно слово: "Футбол!". Практически прокричала его, зажигая толпу "фанатов", и бросила футбольный мяч в толпу.
"Милла, поскольку ты играла невесту, надо бросить букет", - напомнил подруге Иван Ургант. Он обвел глазами зал и заметил Ксению Собчак: "Ксюша, это твой шанс!". Милла подыграв Урганту, повернулась спиной к залу и через голову отправила букет… точно в руки Ксении. Та пообещала никогда с ним не расставаться.

Пока Ксения Собчак переживала прекрасный момент, публика приготовилась смотреть фильм. Кстати, сама Милла Йовович тоже решила оценить, что получилось. И прямо в свадебном наряде уселась на свободное место. Надо сказать, что и ей и публике фильм понравился. На финальных титрах зал встал, и зрители долго скандировали "Браво!". Милла Йовович незаметно удалилась.

Мария Свешникова, RUTV.ru