9 сентября 2013, 13:09 9 сентября 2013, 14:09 9 сентября 2013, 15:09 9 сентября 2013, 16:09 9 сентября 2013, 17:09 9 сентября 2013, 18:09 9 сентября 2013, 19:09 9 сентября 2013, 20:09 9 сентября 2013, 21:09 9 сентября 2013, 22:09 9 сентября 2013, 23:09

Первый "Хит": остаться должен только один

6 сентября состоялся первый эфир нового проекта телеканала "Россия 1" – музыкального шоу "Хит". Победителями первого тура конкурса оказались Антон Лошаков, чью песню "Города любви" выбрал Стас Пьеха, и Алексей Югин, чья композиция "Душа" приглянулась Ани Лорак. Корреспонденту сайта "Russia.tv" удалось побывать на съемках программы и пообщаться с авторами-финалистами.

6 сентября состоялся первый эфир нового проекта телеканала "Россия 1" – музыкального шоу "Хит", в котором самым обычным людям предстояло написать настоящий хит для звезд российской эстрады. Из 17 тысяч композиций, присланных на конкурс, отобраны были всего 30. Шесть из них приняли участие в первом туре. Звездам Стасу Пьехе и Ани Лорак необходимо было выбрать лишь по одной песне и превратить их в потенциальных лидеров ротации.

Счастливчиками и первыми победителями шоу оказались Антон Лошаков, чью песню "Города любви" выбрал Стас Пьеха, и Алексей Югин, чья композиция "Душа" приглянулась Ани Лорак.

Корреспонденту сайта "Russia.tv" удалось побывать на съемках программы и после их окончания пообщаться с авторами-финалистами.

Расскажите о том, какой путь прошли ваши песни от создания до участия в проекте "Хит"?

Антон Лошаков: Путь песни "Города любви" был очень коротким. Она была написана буквально три месяца назад, накануне начала приема заявок на проект "Хит", хотя создавалась она не специально для этого шоу. Как только я узнал о конкурсе, то сразу решил отправить несколько композиций. Вышло так, что выбрали именно эту.

Алексей Югин: Песня "Душа" была написана лет 12, а то и 15 назад. У меня более 300 песен, которые я периодически пою в компаниях для друзей и для себя (думаю альбом выпустить). Наверное, как и большинство участников, я по телевизору увидел рекламу проекта "Хит", выбрал 4 песни и просто отправил их.

Вы ожидали, что выберут именно эти песни?

Лошаков: Нет, совершенно не ожидал. Я не считаю "Города любви" своим лучшим или любимым произведением. Но эта песня, пожалуй, более "форматная", поэтому ее и выбрали.

Югин: Нет. До этого проекта "Душа" у меня даже записана не была – только в голове держалась. Я подумал, почему бы не послать и ее, хотя песня достаточно грустная. Сам я не считаю ее хитом. Отправил я три песни, которые уже были записаны ранее, и вот эту, вдруг кто-то оценит. Я был удивлен, так как ожидал, что композиции будут выбирать, как сейчас говорят, чтоб "качало".

Вы сами записываете и исполняете свои композиции?

Лошаков: Да. Хотя качество большинства моих записей оставляет желать лучшего – песни записывались на диктофоны, телефоны, даже на цифровые фотоаппараты. Поэтому я и считаю, что "Хит" - очень хороший конкурс для неизвестных авторов, у которых нет финансовых возможностей, чтобы создать по-настоящему качественное демо. А здесь не оценивали качество аранжировки или вокальные данные, а искали именно идею песни. В этом плане мне очень повезло.

Югин: Да, сам исполняю. Кроме того, я периодически пытаюсь их где-то еще показывать. Это не первый конкурс для меня. Я уже на тысячи конкурсов посылал свое творчество, только много лет не было результатов. И вот случилось чудо.

Сейчас, когда заиграли ваши песни, вы их сразу узнали? Понравилось ли вам то, как их исполнили Стас Пьеха и Ани Лорак?

Лошаков: Первым догадался мой друг из группы поддержки, а я не сразу осознал, хотя знакомая мелодия припева и была отражена во вступлении. Только через несколько секунд я понял – действительно, моя песня! Выступление Стаса очень понравилось. Да мне оно просто и не могло не понравиться, ведь для меня – автора с улицы – услышать собственную песню в исполнении всероссийской звезды – это что-то!

Югин: Обалденно! Я был просто в шоке! Тем более, что песня "Душа" – мужская. Перед самым выступлением мы боялись, что сейчас композиция испортится, ведь ее должен петь мужчина. Как мы все ошиблись! Ани Лорак нас просто поразила. Хотя мне кажется, что если еще мужского голоса добавить, то песня могла бы стать еще лучше.

Как вы относитесь к песням-конкурентам?

Лошаков: Очень серьезно. Потому что "Душа" – действительно сильная песня. Она призвана вызывать совсем другие эмоции, нежели "Города любви". Они полностью противоположны. Моя песня – более легкомысленная, положительная. Думаю, и публика у них будет абсолютно разная. А вот какой публики окажется больше, - это вопрос, ответ на который мы узнаем только на следующей программе.

Югин: На самом деле мне совершенно безразлично. Я не рассматриваю других участников как конкурентов, ведь все субъективно. Из 17 тысяч песен очень тяжело было отобрать лучшие, могли что-то и упустить. А лично мне достаточно того, что "Душа" попала в тридцатку, и она будет донесена до зрителя. Я даже не думаю сейчас о победе и конкуренции.

Из двух выбранных звездами песен в финал выйдет только одна. Понравившимся участникам вы можете помочь, проголосовав за них SMS-сообщением или онлайн на странице проекта. Освежить в памяти выступления Ани Лорак и Стаса Пьехи, а также увидеть исполнения остальных авторов можно в нашем архиве видео. Кроме того, 13 сентября в 18:30 мы покажем повтор первой программы.

Следующий выпуск проекта "Хит" смотрите на телеканале "Россия 1" в пятницу, 13 сентября, в 21:00 или в режиме онлайн-трансляции на сайте Russia.tv.

Алексеев Михаил. Russia.tv