Выберите регион

Смотрим на

"Новая волна" и Примадонна наградили своих фаворитов

  • Новая волна-2014. Дима Билан
    Новая волна-2014. Дима Билан
    Свешников Михаил
  • Новая волна-2014. Рики Мартин
    Новая волна-2014. Рики Мартин
    Свешников Михаил
  • Новая волна-2014. Филипп Киркоров
    Новая волна-2014. Филипп Киркоров
    Свешников Михаил
  • Новая волна-2014. Лев Лещенко и Владимир Винокур
    Новая волна-2014. Лев Лещенко и Владимир Винокур
    Свешников Михаил
  • Новая волна-2014. Борис Моисеев
    Новая волна-2014. Борис Моисеев
    Свешников Михаил
  • Новая волна-2014. Наталья Королева
    Новая волна-2014. Наталья Королева
    Свешников Михаил
  • Новая волна-2014. Дима Билан
  • Новая волна-2014. Рики Мартин
  • Новая волна-2014. Филипп Киркоров
  • Новая волна-2014. Лев Лещенко и Владимир Винокур
  • Новая волна-2014. Борис Моисеев
  • Новая волна-2014. Наталья Королева

Закончился очередной конкурс "Новая волна", принесший кому-то надежду и перспективу, кому-то - первые слезы огорчений. Тем, кто еще вчера ставил себе высокую планку во что бы то ни стало именоваться лучшим, но проиграл, пока трудно себе представить, что жизнь на этом не заканчивается. Более того, далеко не всегда творческий путь победителей конкурса был удачен. И наоборот. Так, Ирина Дубцова в 2004 году заняла второе место. Мало кто помнит победителя 2005 года Интарса Бусулиса, зато публика обожает Полину Гагарину, занявшую третье место. А Дима Билан добрался только до четвертого.

Что касается конкурсантов тринадцатой "Волны", они делятся на три группы. Первая, увы, оказалась малозаметной. Во вторую можно записать Сэма Она и команду "О’Генри" – уже определившихся с собственным стилем и направлением. Для них конкурс стал своеобразным мастер-классом в совершенствовании уже приобретенного мастерства. Сражаться за награду предстояло третьей группе молодых исполнителей, примерно равноценных по своим качествам, главное из которых то, что при определенной огранке и шлифовке каждый может стать неплохим продюсерским проектом. Молодые, амбициозные, готовые много и упорно работать ради четко сформулированной цели стать знаменитыми.

Кто-то не справился с волнением и разочаровал поклонников и жюри. На заключительной пресс-конференции председатель конкурса Игорь Крутой отметил, что он ждал большего от некоторых исполнителей. Например, Соны Рубенян из Армении или Алишера Каримова из Казахстана.

По сути не столь важно, что кто-то из них получил приз, а еще парочка уедет домой без награды. Но справедливости ради стоит все же назвать победителей. Итак, первое место на "Новой волне-2014" заняла Нуца Бузаладзе (Грузия), второе – Виктория Петрик (Украина), третье – Вячеслав Рыбиков (Украина). Им были вручены знаменитые хрустальные волны, а также денежные призы размером в 50, 30 и 20 тысяч евро. Приз зрительских симпатий получила участница из Армении Сона Рубенян. Специальный приз – ротацию клипа – россиянин Нодар Ревия.

Свой вклад в награждение внесла Примадонна. В этом году Алла Пугачева решила, что ее внимания достойны Стас Шуринс (Латвия) и Моника Линките (Литва). Когда Стас услышал свое имя, он буквально остолбенел и, обретя голос, сумел лишь пробормотать: "У меня ноги подкашиваются. Я боюсь, что не дойду до своего места". Алла Борисовна приказала терпеть. Впрочем, тут же добавила: "Какие у тебя глаза – грустные и умные".

На этом конкурс "Новая волна-2014" можно считать завершившимся. Конкурсанты, теперь уже бывшие, получили карт-бланш от мастеров сцены, научились сдерживать эмоции и играть в футбол со звездами и в теннис с инвалидами. Смогут ли они выступать, покажет время.

Мария Свешникова, Russia.tv

Читайте также