13 февраля 2015, 09:59 13 февраля 2015, 10:59 13 февраля 2015, 11:59 13 февраля 2015, 12:59 13 февраля 2015, 13:59 13 февраля 2015, 14:59 13 февраля 2015, 15:59 13 февраля 2015, 16:59 13 февраля 2015, 17:59 13 февраля 2015, 18:59 13 февраля 2015, 19:59

Шура: "От участия в шоу "Один в один" поджилки трясутся"

Музыкально-пародийное шоу "Один в один" набирает обороты. А пока идет подготовка нового выпуска, певец Шура рассказал нашему корреспонденту, как он оценивает свои шансы на победу и на что ему пришлось пойти ради участия в проекте.

- Что для вас значит участие в шоу "Один в один"?

- Я мечтал попасть в этот проект, все время с удовольствием смотрел его по телевизору и думал, чей образ я бы сделал лучше, чей хуже. Но, честно признаюсь, когда меня пригласили, поджилки затряслись. Когда мы начали заниматься с преподавателями, оказалось, что не так легко изобразить кого-то. Первым мне достался Николай Сличенко. Было немного страшно, потому что у него прекрасный голос, ферматы, приемы в пении, а также сложные романсы, которые нужно вытягивать. Кроме того, нет никакой подтанцовки, бэк-вокала, то есть того, чем можно прикрыться. И, конечно, я понимаю, что надо хорошо выглядеть, поэтому пришлось даже похудеть, посидеть на сельдереевом супе и томатном соке. Чего не сделаешь ради того, чтобы понравится своему зрителю.

- Как вы думаете, насколько вам удалось первое перевоплощение?

- Если бы я не волновался так сильно, то Сличенко можно было бы дать даже больше масштабности. Но не думаю, что первый блин был комом. Номер сделан 50 на 50. Я старался не пародировать прекрасного актера и певца, а пытался подать романс в той технике, в которой пел он. И думаю, у меня это получилось. Я надеюсь на это.

- Расскажите про образ, который мы увидим во второй программе.

- Том Джонс – это любимец 70-80-х, многие помнят его песню "Delilah". Сначала я испугался, потому что английский язык знаю не очень хорошо. Но, как говорится, глаза боятся, а руки делают. Я написал себе транскрипцию текста и учил его каждый день. Но если я что-то забуду, то спою то, что помню.

- В кого бы вам больше всего хотелось перевоплотиться?

- Я уже признавался, что когда-то на концерте в Киеве познакомился с Людмилой Марковной Гурченко. Перед выступлением она ходила за кулисами, закутавшись в шаль (которую впоследствии мне подарила), и ни с кем не общалась. Я был тогда молод и не все понимал, а Людмила Марковна учила меня не растрачивать себя перед концертом, она говорила, что эмоции нужны в зале, а не за сценой. Поэтому в память об этой прекрасной актрисе, женщине, я бы хотел показать зрителям ее. Но не знаю, даст ли мне кнопка эту возможность.

- Как вы вживаетесь в образ?

- Подготовка к выступлению начинается на следующий день после того, как мы нажимаем кнопку на программе и  определяется, кого мы будем представлять в новом выпуске. У нас очень сильные преподаватели по вокалу, Наталья и Татьяна, и по актерскому мастерству – режиссер Мигель. Команда "ВайТ Медиа" готовит для нас видеовыступления тех, кого мы будем играть, и их записи, чтобы мы слушали, как поет тот или иной артист. Как это важно! Это неоценимая помощь артистам, экономия времени. До участия в проекте я думал - дадут образ, надо самому скачивать видео, слушать песни, а тут уже все на блюдечке приготовлено. Становится понятно, что мы окружены профессиональной командой. А какие красивые номера ставятся, сказка! Поэтому нам остается смотреть, слушать и учить. Я посвящаю все свое время репетициям, отменил многие выступления. Вся моя жизнь проходит сейчас в рамках проекта "Один в один".

- Говорят, что нанесение грима – болезненный процесс. Это правда?

- Это совсем не больно. Только когда тебя закрашивают из баллончика, иногда чешется нос и слезятся глаза. Наши гримеры – высокие профессионалы, большое им спасибо за работу. Они уже сделали мне два образа, и все говорят, что это было попадание один в один.

- Как вы оцениваете свои шансы на победу?

- Я пошел в этот проект не для того, чтобы побеждать, а чтобы участвовать. Просто показать себя и заявить еще раз о том, что мне по плечу другой репертуар и я умею петь. Чтобы доказать это не только себе, но и всем своим поклонникам, которые говорили, что я давно пропал. Поэтому я всех призываю в воскресенье в 15:00 включить канал "Россия" и просто наслаждаться. Если вы не хотите голосовать за меня, поддержите других артистов, потому что все здесь трудятся изо всех сил и полностью отдают себя этому проекту.

- Кого видите своим главным конкурентом?

- Мне очень нравятся Батыр Шукенов и Александр Рыбак, Никита Малинин, Руслан, Марк, наши девчонки. Не хочу никого обидеть. Я вижу, как все трудятся. Никто не подходит к своей работе спустя рукава. На первой программе потряс Батыр. Он изобразил Армстронга, впереди у него - образ Лучано Паваротти. Батыр не знает итальянский язык, поэтому пошел в Большой театр к своему другу - певцу, который разложил ему сложную партию на транскрипцию, научил понимать итальянский язык и сделать вкусный номер. Я вам рассказываю такие тайны, потому что у нас с ним одна гримерка, и я вижу, как он репетирует. Поэтому я смотрю на Батыра и учусь сам.

Оценить, как Шура справился с образом Тома Джонса, вы сможете уже в это воскресенье, 15 февраля, в 15:00 на телеканале "Россия" или в онлайн-режиме на сайте Russia.tv. Сразу после эфира новый выпуск шоу появится в нашем архиве видео.

Оксана Тищенко, Russia.tv