20 марта 2015, 10:25 20 марта 2015, 11:25 20 марта 2015, 12:25 20 марта 2015, 13:25 20 марта 2015, 14:25 20 марта 2015, 15:25 20 марта 2015, 16:25 20 марта 2015, 17:25 20 марта 2015, 18:25 20 марта 2015, 19:25 20 марта 2015, 20:25

Александр Рыбак: Я не хочу останавливаться на достигнутом

Кем только ни побывал этот певец на сцене "Один в один": и Элвисом Пресли, и Энрике Иглесиасом, и Димой Биланом, и Шурой, и Эдуардом Хилем, и даже Глорией Гейнор. До финала Александру Рыбаку еще предстоит немало перевоплощений, а пока он рассказал нашему корреспонденту о том, что уже у него получилось.

- Что дает вам участие в проекте "Один в один"?

- Я согласился на этот конкурс, потому что у меня много русских поклонников. Мне хотелось порадовать их. Кроме того, благодаря проекту я открыл для себя новые русские образы. Например, Владимира Маркина. После того как Марк Тишман спел "Я готов целовать песок", я слушаю эту композицию каждое утро. Вообще, команда, работающая над проектом, очень хорошая. Она сочетает русский и европейский способы работы, поэтому я чувствую себя как дома. И, конечно, педагоги усердно с нами занимаются, многое им приходится терпеть. Ведь мы уже отвыкли от того, что необходимо учиться петь. Для меня это полезный опыт, потому что я не хочу расслабляться и просто наслаждаться тем, чего уже достиг. Мои победы хоть и помогают мне, но я чувствую, что будущее проекты гораздо важнее, чем прошлые. Сейчас, например, я еще параллельно пишу книжку – сказку про тролля на норвежском.

- Какой из представленных вами образов был самым сложным?

- Наверное, Эдуард Хиль. Вообще, сделав несколько номеров, я понял, что не все оценивают их так, как я. В том смысле, что если мне выпадает мужской образ, да еще и внешне чем-то схожий со мной, то зрителям кажется, что перевоплощение легкое. Например, так вышло с номером Эдуарда Хиля. А вот образ Глории Гейнор показался всем сложнее, потому что было больше грима, платье, туфли... Хотя на самом деле ее голос меньше отличается от моего, поэтому номер для меня был легче.

- А какое перевоплощение понравилось вам больше всего?

- Энрике Иглесиас. Потому что у меня получилось отстраниться от своей искренней улыбки и быть более скованным, осторожным. Он же очень скромный парень. Я доволен этим образом, потому что было много работы над ним. Зрители, конечно, сразу почувствовали, что на сцене - Рыбак, потому что увидели простой костюм, мою прическу, и это был образ молодого парня. Я же думаю, как музыкант: как отличается вибрато, манера пения. Для меня было большой победой сделать этот номер так хорошо.

- Руслан Алехно на сцене шоу показывал вас. Вы помогали ему?

- Нет, это его выступление было большим сюрпризом для меня. И, по-моему, у него здорово вышло, и не только мой образ. Они все у него получаются очень тонко, красиво.

- А когда вы готовились к перевоплощению в Шуру, он помогал вам?

- Да. Советовал, когда я спрашивал, как он поет. Но еще больше Шура помог мне, даже сам того не зная. Я просто за ним наблюдал. У него такая открытая душа, все очень искренне. Он никогда ничего не скрывает, так что я просто наблюдал за ним, все записывал. Мне так понравилось быть в образе Шуры, что я даже по окончании съемки продолжал разговаривать, как он, пока с меня не сняли грим.

- В следующем выпуске шоу вы предстанете перед зрителями в образе солиста группы "Цветы" – Александра Лосева. Расскажите об этом номере.

- Я никогда так раньше не волновался на шоу, как сейчас. Потому что в интернете я нашел видео уже немолодого Лосева, а я буду представлять певца в юности, каким многие его помнят. Так что первый раз в этом проекте мне нужно самому отгадывать, как он пел тогда, как двигался, улыбался ли… Обычно мы копируем видео, а сейчас все, на что я могу полагаться, это моя душа. Поэтому я могу очень легко промахнуться. Нужно же красиво все сделать. Я надеюсь, что даже если жюри посчитает, что я был совсем не похож на Лосева, они все равно скажут, что я их тронул. Это же будет первая русская душевная баллада, которую я спою на сцене шоу.

- Какие музыканты вас вдохновляют?

- Мне очень нравятся Стинг, Майкл Джексон, Моцарт, Андреа Бочелли, Эминем. У меня весьма разнообразные музыкальные вкусы. Вы знаете, иногда я вижу, что мои коллеги немного расстраиваются, когда им выпадает какой-то образ, который они не понимают или не любят. А я всегда очень доволен, потому что мне каждый жанр по душе. Для меня самое главное – мелодия. У Шуры, например, много красивых мелодий. "Твори добро", скажем. Но я выбрал песню, которая должна была зажечь. И она так зажгла, что даже у меня дыхания не хватало.

- Выступление на "Евровидении" в России принесло вам победу. Как вы думаете, а в российской версии международного проекта "Один в один" удастся победить?

- Мне бы хотелось. Возможно, зрители думают, что если я очень улыбчивый, часто шучу, то для меня главное - просто повеселиться. Но я так же волнуюсь, как и другие участники. Шансы на победу у меня есть. Конечно, будет жалко, если я не попаду в финал. Понятно, что я уже побеждал в других конкурсах, но для меня важен каждый проект.

Следите за новыми выступлениями Александра Рыбака в шоу "Один в один" на телеканале "Россия", а также на сайте Russia.tv в онлайн-режиме. Следующий выпуск программы смотрите в воскресенье, 22 марта, в 15:00. А сразу после эфира он появится и в нашем видеоархиве.

Оксана Тищенко, Russia.tv