8 апреля 2015, 10:20 8 апреля 2015, 11:20 8 апреля 2015, 12:20 8 апреля 2015, 13:20 8 апреля 2015, 14:20 8 апреля 2015, 15:20 8 апреля 2015, 16:20 8 апреля 2015, 17:20 8 апреля 2015, 18:20 8 апреля 2015, 19:20 8 апреля 2015, 20:20

Анжелика Агурбаш: Самое важное – оценка моих близких

Эта участница шоу "Один в один" стабильно удерживает одну из лидерских позиций в проекте. В чем же секрет ее успеха? О конкурсе и образах, которые уже сделаны в его рамках, нашему корреспонденту рассказала певица Анжелика Агурбаш.

- Анжелика, что для вас значит участие в шоу "Один в один"?

- Во-первых, я безумно благодарна компании "ВайТ Медиа", телеканалу "Россия" и вообще всей команде, работающей над шоу, за то, что они поверили в меня и пригласили в "Один в один", потому что для меня проект – это самооткрытие. Соглашаясь на участие, я понимала, что, наверно, буду неплохо справляться с теми или иными образами. Но, конечно, страх присутствовал - вдруг не смогу. Всегда же страшно быть несовершенной, нелепой, некрасивой. Тем не менее, я рискнула. Этот проект раскрыл какие-то неведомые мне до сих пор мои творческие грани, грани моего таланта. Я сама такого не ожидала.

- Как вы считаете, насколько хорошо вы справляетесь с перевоплощениями?

- Мне всегда хочется сделать образ хорошо, с уважением к личности, которую я показываю, не спародировать, а постараться показать именно один в один. Ведь самое главное здесь даже не внешнее и голосовое сходство, а суть характера и личности, которую надо понять и ухватить. Мое трудолюбие, плюс мое желание, плюс команда профессионалов, которая работает с нами – педагоги по вокалу, актерскому мастерству, стилисты, гримеры – это все в совокупности дает такой неплохой результат.

- Может быть, у вас есть любимый образ из тех, которые вы уже сделали?

- Я не могу выделить один. Каждый образ мне что-то дал. Когда кнопка мне выдала Ольгу Кормухину, я была шокирована, потому что думала, что не справлюсь "голосово": не свойственны мне роковые обертона, бесконечная хрипотца в голосе. Перевоплощение в Кормухину помогло мне стать уверенной в себе. Образ Валентины Толкуновой дал уверенность в том, что я могу быть гибкой: перейти от хрипотцы к милому голосу-звоночку. Номер Маши Распутиной помог мне раскрепоститься. Следующий образ – Бейонсе, мировая поп-дива. Этот номер расширил мои горизонты, я поняла, что могу существовать не только внутри своей страны. Воплотив образ Аллы Борисовны Пугачевой, я поверила в себя еще больше. Номер Стаса Пьехи стал кошмаром, потому что у меня вообще ничего не получалось. Я не так пела, не могла сделать мальчиковые движения… Все соединилось буквально за сутки до выхода на сцену. Дальше у меня было два "отдыхательных" перевоплощения. Образ Дани Клейн не был сложным, я просто получала удовольствие, работая над ним. У меня появились новые тембральные краски. Анастейша тоже далась мне легко. А вот Фрося Бурлакова… Я горжусь тем, что сделала ее. Как у меня это получилось? Я вам не отвечу. Может, у педагогов надо спросить. Мне очень помог Юрий Николаевич Стоянов. Он был моим партнером в этом номере и на репетиции дал несколько советов, которые мне пригодились.

- Не страшно было браться за образ Аллы Пугачевой?

- Нет. Я очень хотела исполнить что-то серьезное из ее репертуара, например, "Не обижай меня", или "Три счастливых дня", или "Сильную женщину". Но продюсеры решили, что для проекта необходим "Настоящий полковник". Задача была очень сложной, потому что нужно было показывать не только Аллу Борисовну, но и Пугачеву, которая изображает пышнотелую даму. Приходилось не столько петь, сколько играть и говорить, а это намного труднее.

- Расскажи немного о номере, который нам предстоит увидеть на следующей неделе.

- Я предстану перед зрителями в образе Ирины Аллегровой. Подготовка шла нелегко, нужно было ухватить характер. Я много слушала певицу, но ничего не получалось, пока я не посмотрела фильмы о ней. Только узнав о ее жизни, судьбе, я смогла ее понять. Она сильная женщина, все понимающая, все принимающая, благодарная за то, что у нее есть. Вообще, я считаю, что кнопка мне дает большие испытания, потому что все артисты, которые мне выпадают, очень знаковые и значимые личности.

- На что вы делаете ставку при подготовке образа: вокал, характер?

- Все вместе. Невозможно отделить одно от другого. Здесь надо, чтобы все пазлы сошлись: и эмоциональный фактор, и личностный, и вокальный, и движения, и пластика. Только так получается образ. Если ты не ухватил какой-то из этих пазлов, все разваливается.

- На данном этапе шоу вы занимаете одну из лидирующих позиций. Как вы думаете, вам удастся ее удержать?

- Я не думаю об этом. Для меня главное – хорошо сделать свою работу. Если я справляюсь, жюри это оценивает. Меньше всего надо думать о том, что ты получишь за свою работу. Я профессиональная певица и актриса и стараюсь качественно делать образы, которые мне выпадают в шоу. Для меня самая важная оценка – это оценка моих близких, моих детей. Особенно на данном этапе моей жизни и творчества.

Оценить новое преображение Анжелики Агурбаш вы можете в воскресенье, 12 апреля, в 16:55 на телеканале "Россия", а также на сайте Russia.tv в режиме онлайн. После эфира новый выпуск шоу "Один в один" будет доступен для просмотра и в нашем видеоархиве.

Оксана Тищенко, Russia.tv