7 июня 2016, 12:12 7 июня 2016, 13:12 7 июня 2016, 14:12 7 июня 2016, 15:12 7 июня 2016, 16:12 7 июня 2016, 17:12 7 июня 2016, 18:12 7 июня 2016, 19:12 7 июня 2016, 20:12 7 июня 2016, 21:12 7 июня 2016, 22:12

Мороженое: ничего лишнего!

Можно ли уберечь посадки от вредителей без химии? Как снизить холестерин? В чем вред покупного мороженого? Ответы на эти и другие вопросы – в программе "О самом главном".

Как обезопасить свой огород от вредителей?

Чтобы защитить землянику от паразитов, нужно посадить рядом с ней несколько растений бархатца. Он поможет сберечь ягоды от нематодов – круглых червей, которые повреждают организм человека и животных. Сельдерей, иссоп, чабрец и полынь спасут капусту от гусениц бабочки-капустницы и тли.


Как снизить холестерин?

Повышенный холестерин опасен тем, что способствует формированию бляшек в сосудах. Чтобы предупредить образование бляшек, которые ухудшают кровообращение, надо следовать простым правилам:

  1. Сократить употребление насыщенных жиров животного происхождения (например, отказаться от жирной свинины и заменить ее постной говядиной);
  2. Есть больше рыбы, так как Омега 3-6-9 кислоты очень полезны для организма;
  3. Ввести в рацион больше клетчатки и бобовых;
  4. Пить достаточное количество воды;
  5. Регулярно заниматься спортом.

Мороженое: ничего лишнего!

Настоящее мороженое сделано с использованием натурального или сухого молока, сгущенного молока и натурального стабилизатора (агар-агар или желатин).

К сожалению, сегодня на прилавках магазинов очень часто встречается мороженое с использованием растительных жиров и масел, красителей и ароматизаторов.

Такое мороженое лучше не употреблять в пищу, поскольку это чревато не только набором лишней массы тела в связи с повышенным содержанием глюкозы, но и аллергическими реакциями, вызванными искусственными наполнителями. Прежде чем купить мороженое, ознакомьтесь с составом продукта на этикетке. А еще вкусное и натуральное мороженое можно приготовить дома!

Рецепт домашнего мороженого:

Вам понадобится всего два ингредиента: сливки (не менее 33%) и сгущенное молоко.

Взбиваем охлажденные сливки до образования пены, добавляем сгущенку и убираем в морозилку или в заранее охлажденную специальную чашу для мороженого с хладагентом. Периодически мороженое нужно будет перемешивать. Для вкуса можно добавить орехи или замороженные ягоды. Приятного аппетита!

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация