21 сентября 2007, 13:57 21 сентября 2007, 14:57 21 сентября 2007, 15:57 21 сентября 2007, 16:57 21 сентября 2007, 17:57 21 сентября 2007, 18:57 21 сентября 2007, 19:57 21 сентября 2007, 20:57 21 сентября 2007, 21:57 21 сентября 2007, 22:57 21 сентября 2007, 23:57
  • Людмила Хлобыстова

Катя Кабак научилась плакать одним глазом

• Катя Кабак научилась плакать одним глазом
Длинные волосы, озорная детская улыбка, непосредственность и не по годам взрослые суждения – это все Катя Кабак, исполняющая главную роль в сериале "Мачеха". На съемочной площадке иначе как "наш алмаз" ее не называют.

Катю Кабак, играющую Лесю Симонову в сериале "Мачеха", утвердили на роль за 3 дня до начала съемок. Совершенно случайно 16-летняя девочка оказалась в нужное время в нужном месте – и вытянула свой счастливый билет. Впрочем, еще не известно, кому повезло больше – Кате с ролью или съемочной группе с талантливой девочкой, отлично в эту роль вписавшейся.

Артур Хабаров (исполнительный продюсер): "Сначала на главную роль была утверждена другая девочка. А перед самым началом съемок каким-то провидением на другом проекте мы заметили Катю. Побежали к Юрию Михайловичу Беленькому. Потом телеканал ее утвердил экспромтом, и никто об этом не жалеет. Катя умная, хорошенькая, дисциплинированная. За 4 месяца съемок у нее было всего 3 выходных дня".

Сама Катя вовсе не выглядит уставшей и замученной. На вопросы журналистов отвечает весьма охотно – ей явно доставляет удовольствие и съемочный процесс, и все, что с ним так или иначе связано. "Интервью? Пожалуйста! О своей роли я могу до ночи рассказывать!"

- Как я попала в кино? Судьба такая. Отдыхала с родителями в круизе, подружилась с одной девочкой. Потом она позвонила: "Приезжай, Катюха, на кастинг!" Я говорю: "На кастинг не поеду, это все ерунда". – "Ну тогда просто приезжай, увидимся". Я приехала, а она чуть ли не силой отправила меня общаться с режиссерами и продюсерами. Так я попала в сериал "Клуб". Но моя первая большая роль – здесь. Я играю 14-летнюю девочку. Переходный возраст, куча проблем...

- Вы с Лесей чем-то похожи?

- Мне с ней разделять особо нечего. Я не такая. Мне кажется, что всякие трудные ситуации надо решать методом компромиссов – а у нее одни крайности. Но мне именно поэтому и интересно. В моей жизни проблем с родителями не было, и трудности переходного периода как такового я не переживала – только наслышана об этом. Моим родителям легко было со мной. Мне никогда ничего не запрещали, только советовали.

- Чему успели научиться за время съемок?

- Мы в сериале много танцуем, с нами занимается профессиональный хореограф, идут репетиции. Научилась истерить, кричать, бегать. А еще я теперь умею плакать одним глазом – могу правым, могу левым. Никаких специальных мазей, только сама. Научилась понимать детей, у которых не все хорошо в семье. У меня-то золотые, даже платиновые родители, а тут я впервые почувствовала, каково детям, когда их не понимают дома.

- Как складываются отношения с другими ребятами-актерами за кадром?

- На самом деле я за кадром я больше всего общаюсь с режиссерами. С Зойкой (Шандалова Ксения), моей подружкой по фильму, мы когда-то занимались в одной театральной студии. Не виделись года три, и она вообще не сразу меня узнала. Я так расстроилась. Но потом она все вспомнила, мы даже фотографии общие нашли.

- По сценарию вы влюблены в Кирилла Поплавского. А как относитесь к играющему его Нилу Кропалову?

- Он отличный молодой человек! Но не в моем вкусе, а во вкусе Леси больше. Разговаривать, общаться с ним очень интересно. Он всем интересуется, массу вопросов задает. Он пока в школе учится, тоже решает, куда ему поступать.

- В этом году вы поступили на продюсерское отделение ВГИКа. Почему не на актерское?

- Я до последнего момента вообще хотела поступать на экономический факультет Государственной академии управления. А за два дня до окончания творческого конкурса во ВГИКе, я подумала: почему нет? Я же снимаюсь в кино. Но актерская профессия – это не образование, в жизни нужно что-то более основательное. У меня не актерская голова. Я в кадре думаю не только о своей роли, но и о том, где свет стоит, как играют партнеры.

- Если в будущем у вас появилась бы возможность снять фильм о себе, что это было бы за кино?

- Вообще я очень хотела бы придумать свою историю, снять свой фильм и в нем сыграть. Если о себе… Моя жизнь неинтересная, у меня все хорошо – я ведь в целом положительный герой. Наверное, это была бы комедия.

Хлобыстова Людмила, RUTV.ru